Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
03.06.20 14:00

Зал спортивной славы Тольятти отмечает вторую годовщину создания

Версия для печати
Зал спортивной славы Тольятти отмечает вторую годовщину создания

В 2018 году, 3 июня, в рамках празднования Дня Тольятти во дворце спорта "Волгарь" состоялось торжественное открытие Зала спортивной славы города.

Идея создания центра, повествующего о развитии спорта в Тольятти, прославляющего достижения ведущих спортсменов и команд города, возникла более 30-ти лет назад у энтузиастов Совета ветеранов спорта Тольятти, но смогла реализоваться лишь в наше время, найдя понимание у городского руководства в лице заместителя главы администрации города Юлии Банновой и благодаря поддержке со стороны Управления физкультуры и спорта администрации г. о. Тольятти и СШОР "Волгарь". Под экспозиции о спорте был выделен практически весь холл третьего этажа дворца спорта. В нем разместились стенды с экспонатами, рассказывающими о спортивных командах, федерациях и школах, выдающихся спортсменах города, сообщает АСМ "СПОРТИКО".

Из месяца в месяц экспозиция пополнялась новыми витринами с историческими документами и фотографиями, бюстами, кубками, медалями, значками и другими спортивными регалии. Большое место в ней занимают баннеры, рассказывающие о жизненном пути отдельных спортсменов и тренеров. К ним добавилась портретная фотогалерея выдающихся людей, ушедших из жизни, плазменные экраны, на которых демонстрируются спортивные фильмы. Здесь также можно найти информацию о многих видах спорта, культивируемых в городе. Сейчас уже можно с уверенностью заявить, что в Зале спортивной славы в значительной степени отражена история развития спорта в городе Ставрополь на Волге – Тольятти, начиная с 1950-1960-х годов!

В январе 2019 года в спортивной школе олимпийского резерва "Волгарь" выделили ставку специалиста, ответственного за эксплуатацию Зала спортивной славы и проведение экскурсий. Эту должность занимает ветеран спорта, педагог по образованию Любовь Сиплатова. "Совместно с Советом ветеранов спорта мы проводим большую работу со школьниками, горожанами по развитию интереса к занятиям физкультурой и спортом. И приглашаем всех жителей и гостей нашего города прийти в зал и ознакомиться с его славной спортивной историей, вспомнить имена героев спорта, испытать чувство гордости за их достижения. Надеюсь, в ближайшее время зал снова распахнет свои двери", - отмечает Любовь Сергеевна.

На протяжении двух лет в Зале спортивной славы проводятся тематические выставки по значимым событиям и по видам спорта, экскурсии и мастер-классы, церемонии награждения лучших спортсменов, вручения мастерских и других знаков отличий. Организовано несколько поздравительных акций, в частности, в Международный женский день женщин – ветеранов спорта чествовали руководитель Управления физкультуры и спорта администрации г. о. Тольятти Александр Герунов и директор СШОР "Волгарь" Андрей Крысанов. В настоящее время здесь появилось еще одно помещение под тематический учебный класс. Активисты Совета ветеранов спорта провели в помещении субботник, организовали сбор книг и методических журналов для библиотеки, которая также разместится в комнате. Здесь будут проходить встречи школьников с известными спортсменами, тематические занятия, просмотры фильмов.

"За время работы Зала спортивной славы проведено более 120 экскурсий с учащимися спортивных и общеобразовательных школ города. Мы постоянно добавляем и обновляем уже имеющиеся витрины. В частности, добавились стенды по спортивному обществу "Динамо", клубу бокса "Гонг" и КЛБ "Лада", известным ветеранам спорта и тренерам. Смонтированы и добавлены в фильмотеку новые фильмы о спортсменах – ветеранах сборки первого вазовского автомобиля Николае Козыренко и Александре Овчинникове. Формируется состав попечительского совета Зала спортивной славы, намечаются планы его развития", - рассказал председатель Совета ветеранов спорта Тольятти Сергей Кондратьев.

В планах Управления физкультуры и спорта – дальнейшее расширение экспозиции. В частности, планируется разместить на данной площади несколько фотозон, где посетители могли бы сфотографироваться со звездами спорта. Зал спортивной славы Тольятти становится заметным явлением в общественной жизни города. Поэтому не случайно представители таких политических партий, как "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ, побывавшие в нем с экскурсиями, пообещали поддержку спортивным энтузиастам в их интересной и нужной работе.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.09.2020  LADA 4×4 продают за 1 миллион 200 тысяч рублей

19.09.2020  Резидент "Жигулевской долины" поможет фермерам заботиться об экологии

19.09.2020  В Тольятти состоится форум "Звёзды Самарской губернии и России-2020"

19.09.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

19.09.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

19.09.2020  Сотрудники АВТОВАЗа стали меньше покупать автомобили LADA

19.09.2020  В Тольятти вырос спрос на пятиэтажки

19.09.2020  В Тольятти 1 октября стартует осенний фестиваль ГТО

19.09.2020  На АВТОВАЗе внедрили автоматические тележки

18.09.2020  ВТБ запустил виртуального помощника в WhatsApp






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.