Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.12.19 15:00

В Тольятти зафиксирован рост заболеваемости геморрагической лихорадкой

Версия для печати
apiarist-blog.ru

В администрации Тольятти 12 декабря прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы города по социальным вопросам Юлии Банновой.

Заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти Ирина Угарова обратила внимание присутствующих на факт роста заболеваемости геморрагической лихорадкой c почечным синдромом (ГЛПС) в Самарской области: Главный носитель этого вируса в нашем регионе - рыжая полевка. Причем сами мыши лихорадкой не болеют, но являются переносчиками этого страшного заболевания. ГЛПС - вирусная инфекционная болезнь. Важно, что от человека к человеку инфекция не передается. Чаще всего заражение происходит воздушно-пылевым путем. Инкубационный период в среднем составляет две-три недели. Вирус поражает сосуды и почки, поэтому крайне важна своевременная медицинская помощь.

За 11 месяцев 2019 года в Самарской области геморрагической лихорадкой заболело 745 человек, что в два раза выше среднегодовых показателей и в 8 раз по РФ. Численность грызунов-переносчиков инфекции в регионе, по данным Роспотребнадзора, выросла в 3 раза.

Самая опасная ситуация складывается в Жигулевске там за 11 месяцев текущего года выявлено 100 случаев заражения мышиной лихорадкой, что в 4,5 раза выше показателей аналогичного периода прошлого года, в 19 выше тольяттинских показателей и в 11 раз больше, чем в Ставропольском районе.

В Тольятти за 11 месяцев 2019 года зарегистрировано 64 случая заболевания ГЛПС это почти в 3 раза выше среднемноголетних показателей, сообщает городская администрация.

Заболевания ГЛПС возникают на протяжении всего года, но отмечается явная сезонность: самый низкий уровень заболеваемости бывает в феврале-апреле, в мае число случаев увеличивается и достигает максимума в сентябре-октябре.

Ирина Геннадьевна также подчеркнула, что вакцины от мышиной лихорадки в России нет, поэтому крайне важно соблюдать меры неспецифичной профилактики личную гигиену и регулярную обработку мест общего пользования специальными химикатами.

На контроле Роспотребнадзора постоянно находятся более 4000 предприятий. В 2019 году было проверено 402, в числе которых объекты пищевой, химической промышленности, а также оздоровительные и образовательные учреждения Тольятти. Проверка показала, что 95% из них провели специальную дератизацию своих территорий согласно санитарным требованиям.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.01.2020  LADA лидирует на рынке авто с пробегом

21.01.2020  Togliatti Racing Team рекордно поднялась в мировом студенческом рейтинге

21.01.2020  Тольяттинцев предупреждают о метелях, снежных заносах и гололеде

21.01.2020  В Тольятти подвели итоги конкурса "Я рисую "Ладу"

21.01.2020  Тольяттинцев приглашают на лекцию "Как правильно найти работу"

21.01.2020  Кредитный рейтинг России повысился до "ВВВ"

21.01.2020  В Тольятти реализуется программа "Молодой семье – доступное жилье"

21.01.2020  ФК "Лада-Тольятти" покинули главный тренер и шесть игроков

21.01.2020  В Тольятти автоледи на ВАЗ-21083 устроила ДТП

21.01.2020  В Тольятти торговый представитель обокрал пенсионерку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.