Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
02.08.21 16:05

Глава Тольятти рассказал о новой вакцине против COVID-19

Версия для печати
vk.com/tlt_official

Свыше 137 тысяч жителей Тольятти прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции. Для проведения прививочной кампании на территории городского округа развернуто 22 прививочных кабинета, которые работают во всех поликлиниках по месту жительства, а также в ФМБА, Ставропольской ЦРБ, торговых центрах "Парк-Хаус" и "Русь-на-Волге". Напомним, в Самарской области, как и по всей стране, для вакцинации населения до недавних пор применялись три вида вакцины: ГАМ-КОВИД-ВАК (Спутник V), ЭпиВакКорона и КовиВак. С конца прошлой недели тольяттинцев стали приглашать на прививки с применением нового препарата – вакцины Спутник Лайт, сообщает городская администрация.

Имеет ли она особые показания к применению, рассказал в ходе еженедельной пресс-конференции в городской администрации глава Тольятти Николай Ренц.

"Разработчики препарата – Институт им. Н. Ф. Гамалеи. Они давно говорили об этой вакцине, давно запустили ее клинические испытания, а сейчас вывели на рынок. Разработчики считают, и в методических рекомендациях это сказано, что Спутник Лайт, в первую очередь, показан пациентам, которые переболели коронавирусной инфекцией, и спустя полгода им надо вакцинироваться. Людям, которые привились и через полгода пришли на повторную вакцинацию, также рекомендован Спутник Лайт. Но эта же вакцина рекомендована и тем, кто не прививался и не болел. Спутник Лайт – совершенно позитивная вакцина, позволяющая один раз сходить на прививку", - объяснил глава города.

Николай Ренц также обратил внимание, что врачи в прививочных пунктах применяют ту вакцину, которая есть в наличии: привезут Спутник V – будут использовать его, доставят Спутник Лайт – будут вакцинировать жителей этим препаратом. Аналогичная практика, по его словам, распространена во всем мире. Добавим, что в конце прошлой недели в Самарскую область доставили 58 000 доз Спутник V и 16 000 доз Спутник Лайт. Прививочная кампания, направленная на коллективную иммунизацию населения региона против COVID-19, продолжается.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.10.2021  Сколько АВТОВАЗ не выпустил автомобилей LADA из-за простоев

24.10.2021  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

24.10.2021  Тольяттинцы скупают увлажнители воздуха

24.10.2021  Самые популярные игрушки на Авито в Тольятти

24.10.2021  Тольяттинцев приглашают на лекцию об эмоциях

23.10.2021  В "Жигулевской долине" разработали уникальные гусеницы для электро-байков

23.10.2021  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

23.10.2021  За LADA XRAY Cross в фирменном цвете придется доплатить

23.10.2021  Кибермошенники используют персональные данные покупателей поддельных сертификатов о вакцинации

23.10.2021  ТЮЗ "Дилижанс" представляет две октябрьские премьеры






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.