Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.02.22 17:29

Самарские офтальмологи провели операцию жительнице Тольятти со сложной патологией роговицы

Версия для печати
Самарские офтальмологи провели операцию жительнице Тольятти со сложной патологией роговицы

Врачи Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И.Ерошевского провели операцию пациенту со сложной патологией роговицы с использованием высокоточного лазера нового поколения. Процесс шлифовки пересаженной роговицы занял всего около 5 минут, а воздействие самого лазера около 50 секунд.

В областную больницу им. Ерошевского обратилась жительница Тольятти со сложной патологией роговицы. С 14 лет у пациентки наблюдалось сниженное зрение, причиной которого явилась врожденная дистрофия роговицы. Пациентка находилась под постоянным наблюдением врачей-офтальмологов, много лет заболевание не поддавалось лечению. С каждым годом зрение становилось все хуже. В 2015 году уже в возрасте 40 лет пациентка обратилась в больницу им. Т.И.Ерошевского с очень низкой остротой зрения и помутнением роговицы.

Врачи областной офтальмологической больницы разработали программу лечения, провели ряд операций, в том числе по пересадке роговицы, удалению катаракты и замены хрусталика, лазерную коррекцию зрения. А недавно - оперативное вмешательство на высокоточном лазере нового поколения.

"Такие случаи являются одними из самых сложных в рефракционной микрохирургии, хирургии коррекции оптики глаза, – рассказал заведующий отделения рефракционной микрохирургии Степан Туровский. - Изначально пациентка имела сложную патологию – врожденную дистрофию роговицы, при которой человек постепенно теряет зрение. Пациентка перенесла пересадку роговицы, замену хрусталика, все это операции на оптических элементах глаза. Если мы пересаживаем роговицу - представьте, как это надеть человеку чужие очки. И эксимер-лазерная коррекция в данной ситуации позволяет сделать тонкую настройку оптики глаз такому пациенту и улучшить зрение. Мы провели эксимер-лазерное воздействие на трансплантате роговицы, сделали его форму более равномерной, соответственно, оптика становится более правильной, и мы получаем более высокую остроту зрения. Преимущество операции, выполненной на этом лазере, – это практически безконтактность, т.е. хирург руками практически ничего не делает во время операции, лазер все делает сам полностью, начиная с поверхности, проводит испарение поверхностных слоев роговицы, выравнивая ее".

Несмотря на то, что операция длится короткое время, планирование этой хирургии занимает иногда несколько часов. Поэтому врачам-офтальмохирургам приходится достаточно много времени потратить на то, чтобы запланировать нужный результат, и буквально минуты, чтобы исполнить операцию. Еще несколько лет назад, на лазерах предыдущего поколения таких высоких результатов достичь было невозможно.

"Это очень быстрая процедура, очень комфортно, ощущений практически никаких, – поделилась пациентка Оксана Плотникова. - После операции, единственное, что было, – это затуманивание зрения, сейчас с каждым днем становится все четче и лучше. Остроты зрения еще нет, но оно восстановилось, я замечательно вижу и уже даже могу читать и работать, вести полноценный образ жизни"

Пациентке еще предстоит реабилитационный период, необходимо некоторое время, чтобы восстановилась поверхность роговицы. По словам специалистов, на это, как правило, требуется около месяца, иногда больше, в зависимости от сложности случая, но так или иначе, пациент практически сразу после операции чувствует изменения в лучшую сторону, зрение повышается с дальнейшей перспективой улучшения.

"Такой результат лечения и такие приятные эмоции пациента возможны не только благодаря замечательным рукам врачей, но и выдающейся технике, – отметил главный врач больницы им. Т.И.Ерошевского Андрей Золотарев. - Абсолютно уникальный аппарат, один из четырех в Российской Федерации, новейшая модификация эксимерного лазера Schwindt AMARIS, позволяет не только устранять оптические недостатки глаза, сравнимые с коррекцией очками или контактными линзами, он позволяет устранять малейшие локальные неправильные неравномерности формы роговицы, что в данном случае было необходимо. Не только убрать сферическую и астигматическую составляющую рефракционного отклонения в данном случае, но и мелкие индивидуальные особенности, которые если бы остались, очень бы мешали пациентке. Обычно после таких операций полное восстановление занимает 2-3 недели. Но мы уже получили выдающийся результат, собственно это и доказывает то, что пациентка прекрасно видит".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



07.12.2022  Названа доля китайских брендов на авторынке в Тольятти и самые популярные в городе модели

07.12.2022  ВТБ нарастил продажи розничных кредитов на четверть

07.12.2022  Тольяттинец за оскорбление получил ножевое ранение от супруги

07.12.2022  Тольяттинец украл в одном ломбарде и сбыл в другом

07.12.2022  В Тольятти росгвардейцы задержали двоих злоумышленников, находившихся в федеральном розыске

07.12.2022  ВТБ: с начала года российские банки выдали по ипотеке более 4 трлн рублей

07.12.2022  Полицейские изъяли у тольяттинца крупную партию мефедрона

07.12.2022  В Тольятти направлено в суд уголовное дело по факту гибели в аварии молодой девушки

07.12.2022  АВТОВАЗ выпустил 200-тысячный автомобиль в 2022 году

06.12.2022  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.