Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
05.11.10 12:50

В Тольятти прошел фестиваль нового искусства "Иная осень"

Версия для печати
В Тольятти прошел фестиваль нового искусства "Иная осень" В Тольятти прошел двухдневный фестиваль нового искусства "Иная осень".

Открытие началось неординарно: с бритья одного из актеров творческой группы "Инако" в фойе Молодежного драматического театра. Здесь же зрителям объяснили философию предстоящего события: "На афишках снизу написано IN/ON, что значит: и внутри, и снаружи. То есть мы здесь выступаем с претензией на всеохват".

"Хватанули" ребята из театральной группы "Инако" действительно широко, до предела, до абстракции. Их номер вообще не содержал поначалу в себе даже человеческой речи, а только лишь напевы. Причем артисты явно выступали с частичной импровизацией, о чем говорили порой звучавшие из их уст реплики "Мы так не договаривались". Завершалось выступление исполнением песни "Розовые розы Светке Соколовой" и принятием заявок из зала на следующую песню.

Более понятным оказался мини-спектакль "Яблоко" от Константина Переладова. Это одна короткая пьеса, прочитанная четырежды с разным эмоциональным наполнением.

Во время перерыва состоялся мастер-класс от тольяттинского художника Виталия Ершова по свертыванию газетного листа в трубочку и коллективному присоединению этих трубочек друг к другу. Соединив первый и последний свернутые листки в ряду, участники организовали круг. Художник был доволен, участники мастер-класса в смятении. "Вот, получился своеобразный круг", – констатировал художник.

Номер игры на трубе от Эдуарда Тишина звучал мастерски, но более 20 минут. Даже нарочитые аплодисменты зрителей, мол "Хорошо, хватит", до последнего не смогли отправить музыканта за кулисы.

Под музыкальное сопровождение коллектива интуитивного музицирования "Мимика" завершали вечер молодые поэты со стихами про страшно сложную вещь – любовь.

Второй вечер проходил в филиале МДТ, в подвальчике дома на улице Чайкиной, 71. Первое слово было предоставлено гостю из города Шихан, актеру Михаилу Марьину, который на своей родине руководит любительским театром "Вариант". Только вот смотрелся Михаил во всем этом тольяттинском андеграунде уж очень классически, даже со своими интерпретациями романа "Евгений Онегин" на молодежном сленге.

Тему любви в лирике продолжила самарская певица Ирина Алешкина. Также с лирикой выступил тольяттинский поэт Вячеслав Смирнов.

В прежнее русло все вернули молодые люди под руководством Дмитрия Бызова из театра "Инако". На фоне художника, рисующего углем, Дмитрий Бызов сначала в хаотичном движении тела напевал на разные тона гласные буквы, а позже два других актера начали по алфавиту читать список православных имен, создавая вторичный фон до тех пор, пока художник не закончил картину.

В общем, каждый самовыразился как мог, пишет "Площадь Свободы".

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.11.2019  В Тольятти пройдет творческая встреча с Натальей Дроздовой

17.11.2019  Тольяттинцы могут высказаться по работе виртуального концертного зала

17.11.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

17.11.2019  Тольяттинцам покажут "Собачье сердце"

17.11.2019  Владимир Винокур приедет посмешить тольяттинцев

17.11.2019  В Тольятти открывается выставка "Человек. Технологии. Исчезающий мир"

16.11.2019  Театр "Колесо" готовит премьеру спектакля "Романтики"

16.11.2019  Тольяттинцам расскажут, как отношения между родителями влияют на ребенка

16.11.2019  Тольяттинцы могут сообщить о проблемах с мусором

16.11.2019  В Тольятти стартует конкурс на лучшее новогоднее оформление






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.