Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.09.20 17:48

В Тольятти прошли заключительные концерты XIII фестиваля "Тремоло"

Версия для печати
vk.com/pravinst

Завершилась осенняя программа фестиваля "Тремоло". Два совершенно разных, но одинаково качественных музыкальных вечера подарили тольяттинцам организаторы фестиваля при поддержке правительства Самарской области и администрации Тольятти.

В среду, 16 сентября, состоялся концерт "Однажды в Италии". Он был задуман в формате европейского опен-эйра, где зрители гуляют под звездами, фотографируют артистов, снимают видео, общаются, танцуют. Погода, признаться, внушала опасения: небо хмурилось, и ветер пронизывал насквозь. Но, к счастью, эти обстоятельства не стали помехой для высокого искусства. К назначенному часу фестивальная площадка Сквера 50-летия АВТОВАЗа наводнилась зрителями, и задуманный формат реализовался в лучшем виде. Гости подпевали и танцевали, оркестр самоотверженно ловил ноты и безошибочно исполнял партии, а голоса солистов звучали настолько мощно, что, казалось, заполнили собой весь город.

По итогам вечера, артисты, столь блестяще отыгравшие программу, были признаны самыми "морозостойкими" и преданными искусству. Искренними аплодисментами зрители благодарили Симфонический оркестр Самарского академического театра оперы и балеты, дирижера Андрея Данилова и солистов столичного арт-проекта "ТенорА XXI века" Дмитрий Сибирцева, Георгия Фараджева, Дмитрия Боброва, Александра Захарова, Сергея Писарева и Станислава Мостового.

Особого внимания заслуживает оформление вечера. Черная сцена, яркие логотипы "Тремоло" и огромные экраны для художественного иллюстрирования музыкальной программы выглядели настолько стильно, что событие вполне могло бы стать визитной карточкой нашего города. Впрочем, по словам главы Тольятти Сергея Анташева, уже стало:

"В 2020 году, который объявлен губернатором Дмитрием Азаровым Годом Тольятти с Самарской области, имя "Тремоло" снова гордо звучит в регионе и далеко за его пределами. Поддержку фестивалю оказывают Фонд президентских грантов, Российский фонд культуры и Министерство культуры РФ. Уникальный тольяттинский проект стал частью Национального проекта "Культура". Уверен, что такая мощная поддержка обеспечит фестивалю, ставшему визитной карточкой Тольятти и Самарской области, долгую продолжительную историю", - подчеркнул Сергей Александрович.

В четверг, 17 сентября, публика, жаждавшая прекрасного, собралась в атриуме Поволжского православного института имени Святителя Алексия Московского. Гостей ожидал концерт для органа с оркестром.

Бесплатные пригласительные на этот вечер закончились буквально за сутки с того момента, как их стали раздавать. Атриум вмещает всего 300 человек, а желающих было гораздо. И некоторые самые рьяные поклонники высокого искусства пришли даже без пригласительных.

В зале, конечно, был аншлаг. Пришли все! Но, к счастью, сотрудники института быстро сориентировались, принесли дополнительные стулья, и на концерт смогли попасть все, кто ожидал у входа.

Концерт оправдал ожидания! Акустика зала придавала звучанию органа, на котором виртуозно играл Народный артист Республики Башкортостан Владислав Муртазин, еще большее благородство. А сопрано солистки Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова Дины Хусаеновой звучало не иначе как божественно. Аккомпанировал солистам Ульяновский государственный академический симфонический оркестр "Губернаторский" в камерном составе.

Стоит заметить, что музыка, исполняемая в этот вечер, была написана столетия назад специально для прослушивания в церквях. А потому особенно значимо было то, что концерт проходил в Поволжском православном институте. Красивый зал атриума, высокие стены, огромные окна, картины и распятия создавали ровно такую атмосферу, которую требовала музыка.

TLTnews.ru



Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



30.10.2020  В Тольятти продолжается восстановление леса

30.10.2020  В Тольятти погиб 2-месячный ребенок

30.10.2020  Проворный жулик в Тольятти пролез в окно киоска и украл из кассы 16 тысяч рублей

30.10.2020  В Тольятти открылся Фестиваль японского кино

30.10.2020  В Тольятти за сутки выявлено 11 заболевших коронавирусом

30.10.2020  Тольяттинец осужден за склонение приятеля к употреблению дезоморфина

30.10.2020  Двое жителей Тольятти пытались сбыть наркотики через Telegram

30.10.2020  Стартовали продажи LADA 4x4 и XRAY Cross [BLACK]

30.10.2020  В Тольятти вступают в силу новые ограничения из-за распространения COVID-19

30.10.2020  В Тольятти опечатали пожароопасное здание опытно-промышленного производства






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.