Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.11.10 11:23

Тольяттинский хакер, используя чужие банковские реквизиты, покупал авиабилеты

Версия для печати
www.bit-torrent.ru

Житель Автозаводского района Тольятти Руслан Абишев обманул с помощью интернета несколько крупных транспортных компаний.

В последние несколько лет покупка авиа- и железнодорожных билетов значительно упростилась. С появлением интернета их теперь можно приобрести на официальных сайтах компаний. Именно эта распространенная система сыграла злую шутку сразу с несколькими авиаперевозчиками, услугами которых решил воспользоваться Руслан Абишев. Хитроумный план позволил ему в течение двух лет отправлять на отдых друзей и родных, оплачивая из чужого кармана билеты на самолет.

Так, используя сетевой идентификатор, Абишев посещал специальный сайт, с которого незаконно мог получать информацию о владельцах и реквизитах платежных карт (они необходимы для электронных платежей). С помощью известной системы электронных платежей "ASSIST" он приобретал авиабилеты.

Впервые получив нужные сведения, новоиспеченный хакер зашел на сайт авиакомпании "ЮТэйр", выбрал маршрут, дату, количество пассажиров, стоимость билета. Не забыл Абишев указать паспортные данные, электронный адрес и номер телефона. Получив от системы положительный ответ о наличии билетов, ввел полученные реквизиты чужой банковской карты и без проблем купил билет.

Таким образом, в течение полугода доморощенный хакер приобретал билеты и отправлял друзей и родителей отдыхать в Москву, Санкт-Петербург и другие города, чем нанес авиакомпании "ЮТэйр" ущерб в 205 тысяч рублей. Кстати, про себя парень тоже не забыл – съездил за чужой счет в Краснодар.

На этом дело не кончилось. Хакер сумел обмануть не только сотрудников "ЮТэйр", продававших ему электронные билеты, но и "Аэрофлот". Алгоритм был аналогичным. Ущерб на сей раз составил 250 тысяч рублей.

Еще одной жертвой компьютерного мошенника стали "Российские железные дороги". Предварительно сняв деньги с расчетного счета, находящегося в Хорватии, Абишев приобрел три билета Самара – Санкт-Петербург для своих приятелей за 22 тысячи рублей.

Мошенника все-таки удалось вычислить. Помимо махинаций с билетами компьютерному "гению" суд недавно вынес наказание и за неправомерный доступ к реквизитам банковских карточек граждан. Среди их владельцев, кстати, было немало иностранцев. Абишева осудили на 2 года условно, пишет "Вольный город".


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



07.12.2019  LADA Vesta вернула себе второе место по итогам ноября

07.12.2019  Тольяттинцы планируют худеть после новогодних застолий

07.12.2019  "Нива" вновь попала в ТОП-25

07.12.2019  В Тольятти проходит благотворительная акция "Ёлка желаний"

07.12.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

07.12.2019  В Тольятти пройдет Х городской открытый форум добровольцев

07.12.2019  В Тольятти продолжается акция "Перекличка Постов №1"

07.12.2019  В Тольятти отметят День Героев Отечества

06.12.2019  Росгвардия получит новую LADA Granta

06.12.2019  В Тольятти стартовал "Жигули-Баскет"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.