Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.11.10 13:28

Задержан подозреваемый в убийстве главного редактора "Тольяттинского обозрения"

Версия для печати
www.calendar.cjes.ru

Правоохранительные органы задержали возможного фигуранта уголовного дела об убийстве главного редактора газеты "Тольятинское обозрение" Валерия Иванова. Об этом сообщил глава СУ СКП РФ по Самарской области Виталий Горсткин.

По его словам, данный гражданин был задержан по делу о незаконном хранении оружия, но некоторые данные говорят о его причастности к ряду убийств, сообщает "Взгляд".

Следственные органы не исключают, что за убийствами главных редакторов газеты "Тольяттинское обозрение" Валерия Иванова и Алексея Сидорова, бывшего мэра Тольятти Сергея Жилкина и депутата Самарской губернской думы Анатолия Степанова стоит одна и та же преступная группировка. Эта банда преследовала в Тольятти определенные цели, в том числе коммерческие, социальные и политические. По словам Виталия Горсткина, участники этого преступного сообщества могут быть причастны к громким убийствам в Тольятти.

Ранее старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Самарской области Елена Шкаева сообщила, что по делу об убийстве Валерия Иванова установлен подозреваемый. Он был объявлен в розыск.

Напомним, депутат городской думы Тольятти и главный редактор газеты "Тольяттинское обозрение" Валерий Иванов был застрелен 29 апреля 2002 года около подъезда своего дома. Убийца произвел семь выстрелов из пистолета Макарова в голову и грудь жертвы. Расследование данного уголовного дела, возбужденного в 2002 году, было приостановлено и возобновлено в сентябре этого года после того как по поручению председателя СКП России Александра Бастрыкина были проанализированы материалы уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении журналистов в 2001-2005 годах.

Алексей Сидоров, занявший пост редактора газеты после Иванова, был убит 9 октября 2003 года. Журналисту нанесли несколько ударов заточкой около подъезда дома.

Бывший мэр Тольятти, ректор Тольяттинского госуниверситета Сергей Жилкин был убит 15 ноября 2008 года. Двое неизвестных напали на экс-мэра на территории санатория и нанесли ему около десяти ударов заточкой.

На депутата Самарской губернской думы Анатолия Степанова двое неизвестных напали на одной из улиц Тольятти 13 декабря 2008 года. Ударив депутата по голове, они забрали барсетку и скрылись. Депутат скончался в больнице в феврале 2009 года.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.10.2019  Стали известны победители чемпионата LADA e-Championship-2019

21.10.2019  АВТОВАЗ больше не принимает заказы на LADA Vesta CNG и LADA Largus CNG

21.10.2019  АВТОВАЗ запустит новый бренд LADA Sport Line

21.10.2019  В Тольятти жертвы политических репрессий получат по 700 рублей

21.10.2019  Президент "Мега-Лады" передал в библиотеки Тольятти детские книжки

21.10.2019  Сотрудники ГИБДД поймали пьяного тольяттинца на "Весте"

21.10.2019  В Тольятти в ДТП с автобусом и "Киа" пострадали три человека

21.10.2019  В Тольятти неизвестный обворовал "Калину"

21.10.2019  "Жигулевская долина" выходит на международный уровень

21.10.2019  Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке для жилья с эскроу






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.