Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.11.10 16:34

За пожар в "Телеге" могут возбудить уголовное дело на руководство Госпожнадзора

Версия для печати
derbenev.net Прокуратура Тольятти провела проверку по факту пожара, произошедшего в ресторане "Телега".

Напомним, пожар в здании по адресу: улица Тополиная, 8а, произошел 15 октября. Возгорание произошло в печи хлебопекарни, расположенной на первом этаже. Пламя перекинулось по жиромасленным отложениям в системе вентиляции на помещения второго этажа. В результате произошедшего пожара огнем были охвачены все помещения на втором этаже здания, полностью выгорели элементы интерьера в помещениях ресторана "Телега". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ (повреждение и уничтожение чужого имущества по неосторожности).

В ходе прокурорской проверки установлено, что здание принадлежит двум собственникам: магазин-пекарня "Кроасан" – ООО ПКП "АМИД", а ресторан "Телега" – ООО "Небо". Плановая проверка данного объекта проводилась с 30 апреля по 29 мая 2009 года инспектором ОГПН Тольятти и муниципального района Ставропольский.

Надзорное ведомство установило, что данный инспектор не выявил ряд нарушений требований пожарной безопасности, что повлекло за собой распространение пожара из пекарни в ресторан. Так, помещения различных классов функциональной пожарной опасности (магазин, пекарня, ресторан) не были разделены между собой противопожарными преградами с соответствующим заполнением проемов в них; на воздуховодах систем общеобменной вентиляции не предусмотрена установка противопожарных клапанов, которая нужна для предотвращения проникания в помещения продуктов горения во время пожара.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами ОГПН Тольятти и Ставропольского района своих обязанностей, не выявившими нарушения правил пожарной безопасности в ООО ПКП "АМИД" и ООО "Небо", произошло распространение пожара, повлекшего причинение крупного материального ущерба.

Прокурор Тольятти в адрес начальника ОГПН Тольятти и муниципального района Ставропольский внес представление об устранении нарушений закона, в органы предварительного расследования направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ОГПН Тольятти и муниципального района Ставропольский по статье 293 УК РФ (Халатность). Об этом сообщили в городской прокуратуре.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.08.2019  На АВТОВАЗе повышают эффективность производства и сокращают затраты

22.08.2019  Инженеры УАЗа переедут в Тольятти

22.08.2019  В ДТП с "Шевроле" и "Калиной" в Тольятти пострадали два человека

22.08.2019  Жительница Тольятти задержана по подозрению в организации финансовой пирамиды

22.08.2019  В Тольятти пройдет прямая линия по приему детей в спортшколы

22.08.2019  В Тольятти обсудили главные вопросы физкультуры и спорта

22.08.2019  В Тольятти состоится 21-й клубный турнир "Кубок "LADA"

22.08.2019  "Академии Коноплева" разгромила СШОР "Зенит" в ЮФЛ

22.08.2019  "Акрон" уступил "Мордовии" по пенальти

22.08.2019  "Мега-Лада" сохраняет лидерство в чемпионате страны






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.