Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.10.19 9:59

В Тольятти бизнесмен за незаконное устранение своего конкурента предстанет перед судом

Версия для печати
4vsar.ru

Прокуратурой Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя местного предприятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство, причинившее существенный вред).

Материалами уголовного дела установлено, что весной 2019 года на рынке по производству деталей для автомобилей марки LADA в Тольятти возник конфликт между хозяйствующими субъектами.

Причиной конфликта послужил старт производства решёток для радиаторов к "ВАЗовским" малолитражкам, изготовление которых в Тольятти уже было налажено и длительное время осуществлялось одной из организаций, что повлекло для предпринимателей ситуацию конкурентной борьбы за рынок сбыта. При этом руководитель одного из предприятий, ранее доминировавшего на рынке, принял решение возвратить утраченный контроль и прибыль, прибегнув к недобросовестной конкуренции.

Реализовать свой умысел планировалось посредством незаконного перемещения имущества, принадлежащего организации-конкуренту, а именно - средства производства продукции – пресс-формы, остановив таким образом процесс производства.

С целью реализации задуманного, руководитель организации, предъявив подложные документы, подтверждающие право собственности на пресс-форму, поручил неосведомленным о его намерениях гражданам вывезти оборудование с территории предприятия-конкурента.

В апреле 2019 года пресс-форма самовольно и вопреки действующему законодательству была перемещена с территории фирмы-конкурента, что повлекло причинение организации материального ущерба в размере более 1 миллиона рублей и невозможность дальнейшего изготовления продукции, сообщает прокуратура Самарской области.

Правоохранительными органами в ходе расследования уголовного дела пресс-форма возвращена законному владельцу. Уголовное дело находилось в производстве следственного управления УМВД России по городу Тольятти и направлено для рассмотрения по существу в Комсомольский районный суд Тольятти.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



30.05.2020  Тольяттинцы проведут отпуска в автодомах

29.05.2020  В Тольятти "закладчик" из столицы получил шесть лет

29.05.2020  В Тольятти украли деньги на благоустройство Итальянского сквера

29.05.2020  В Тольятти в ДТП с "Приорой" и "Вестой" пострадала девушка

29.05.2020  Реконструкция набережной Автозаводского района обойдется в 5,6 миллиардов рублей

29.05.2020  В ДТП в Тольятти пострадал водитель Hyundai Solaris

29.05.2020  В Тольятти дорожную развязку на М-5 строят по графику

29.05.2020  АВТОВАЗ предлагает новые выгодные условия при покупке LADA

29.05.2020  В Тольятти 11402 человека официально ищут работу

29.05.2020  Грушинский фестиваль пройдет онлайн с 2 по 5 июля






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.