Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.06.20 17:03

Пострадавшим в ДТП пассажирам автобуса положены страховые выплаты

Версия для печати
vk.com/gibddtlt

Пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Тольятти, положены страховые выплаты по ОСГОП в СПАО "Ингосстрах". Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Он уточнил, что, согласно информации, которая содержится в автоматизированной информационной системе НССО (АИС НССО), ответственность перевозчика застрахована в СПАО "Ингосстрах". В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Напомним, 3 июня в Тольятти произошло ДТП с автобусом. Водитель пассажирского автобуса, следовавший по маршруту №13 по улице Борковской в направлении Южного шоссе, столкнулся с грузовиком "Вольво". В салоне автобуса в это время находилось 12 пассажиров, трое из них получили травмы. Пострадавшим была оказана медицинская помощь.

Как сообщает пресс-служба ВСС, РСА и НССО, чтобы получить страховые выплаты, потерпевшие должны написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 миллионов рублей.

С 1 января 2013 года в России действует Федеральный закон №67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.07.2020  Тольяттинские ветеринары предупреждают об опасности африканской чумы свиней

15.07.2020  В Тольятти выявили еще 4 случая коронавируса

15.07.2020  ВТБ: В ПФО спрос на кредитные каникулы близок общероссийскому показателю

15.07.2020  Прокурор Тольятти провел выездной прием граждан на "КуйбышевАзоте"

15.07.2020  Новая пожарная команда создана в Тольятти

15.07.2020  В Тольятти начальник СИЗО-4 подозревается в получении взятки

15.07.2020  Власти Тольятти предложили приюту "Добрый дом" новые варианты размещения

15.07.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

15.07.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

15.07.2020  Дмитрий Азаров провел совещание по завершению строительства транспортной развязки на трассе М-5






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.