Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.11.21 15:00

Тольяттинец, стрелявший в бизнесмена, предстанет перед судом

Версия для печати
samara.sledcom.ru

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Тольятти 1962 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

Как сообщает СКР, в период с 2018 по 2020 год незаконно хранил в заранее арендованном гараже сигнальный пистолет, в конструкцию которого собственноручно внес изменения, путем замены штатного ствола на нарезной, тем самым приспособив его к стрельбе патронами. Соответствующего разрешения на хранение боеприпасов к указанному оружию мужчина так же не имел.

Далее, у обвиняемого возник преступный умысел на совершение разбойного нападения на ранее незнакомого ему местного жителя, которые по его данным хранил и перевозил в своем автомобиле денежные средства в размере более 3 миллионов рублей. Для реализации задуманного, мужчина осуществлял наблюдение за последним, изучая его личность, вид деятельности и маршруты передвижения. В октябре 2020 года обвиняемый встретился с мужчиной под надуманным предлогом просмотра и последующей покупки лодки, для чего проследовал на автомобиле последнего к месту нахождения плавательного средства в Советском районе Самары. Приехав на безлюдный участок местности, обвиняемый произвел не менее двух выстрелов из указанного выше оружия в область лица и шеи мужчины, однако, потерпевший оказал сопротивление, в ходе которого выхватил пистолет. В результате противоправных действий обвиняемого здоровью потерпевшего был причинен вред средней тяжести.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.01.2022  В Тольятти ежедневно проводится дезинфекция общественного транспорта

27.01.2022  В Тольятти автоледи на "Калине" столкнулась с "БМВ"

27.01.2022  В Тольятти на бесплатные школьные обеды выделили 429,7 миллионов рублей

27.01.2022  ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений

27.01.2022  В Тольятти за сутки выявили более 270 случаев коронавируса

27.01.2022  В Тольятти почтили память жертв блокады Ленинграда

27.01.2022  В Тольятти пройдут "ипподромные" зимние автогонки

27.01.2022  АВТОВАЗ приостановил выпуск LADA Niva Legend

27.01.2022  В Тольятти подземный переход на Свердлова готов на 85%

27.01.2022  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.