Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
29.11.21 17:01

В Тольятти суд оштрафовал подрядчика на 77 миллионов рублей

Версия для печати
В Тольятти суд оштрафовал подрядчика на 77 миллионов рублей

Прокуратура Тольятти провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги". Установлено, что в марте 2021 года администрация Тольятти и общество с ограниченной ответственностью "Техлайн" заключили государственный контракт стоимостью 178 миллионов рублейрублей на выполнение в срок до 1 октября 2021 года ремонта 4 участков дорог в Центральном и Комсомольском районах города. Подрядной организацией неоднократно нарушались условия контракта, обязательства надлежащим образом не выполнялись, сообщает прокуратура Самарской области.

В результате удалось завершить ремонтные работы лишь на 30% от общего объёма работ. Общая сумма неисполненных обязательств составила 155 миллионов рублей. Допущенные нарушения послужили основанием для принятия заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта.

В июле 2021 года контракт был расторгнут, а Самарским УФАС России информация об ООО "Техлайн" включена в реестр недобросовестных поставщиков.

Прокуратура возбудила в отношении общества и его директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам рассмотрения дела суд признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в сумме 77,8 миллионов рублей. Руководитель общества дисквалифицирован на 6 месяцев.

Решение суда не вступило в законную силу. Вопросы завершения работ на указанных объектах находятся на контроле прокуратуры.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.01.2022  В Тольятти сгорел магазин на улице Калинина

26.01.2022  LADA Niva Legend получит обновление

26.01.2022  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

26.01.2022  За сутки с дорог Тольятти вывезено 5 627 кубометров снега

26.01.2022  Резидент "Жигулевской долины" разработал уникальное оборудование для обслуживания магистральных трубопроводов

25.01.2022  В Тольятти найдено решение о сохранении консерватории

25.01.2022  Показатели заболеваемости COVID-19 в Тольятти ниже, чем в регионе

25.01.2022  В Тольятти продолжают ликвидировать последствия снегопадов

25.01.2022  ВТБ отказывается от бумажных закладных при оформлении ипотеки

25.01.2022  Жителей 14а квартала не интересуют причины, им нужен детский сад






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.