Информационный сервер Тольятти-Новости

20 Июня 2018 года, Среда | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


07.12.2009 17:37 Губернатор Самарской области Артяков подписал три стратегически важных соглашения

Губернатор Артяков подписал три стратегически важных для области соглашенияВ рамках III Межрегионального экономического форума "Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики", который проходил в Самаре 4 и 5 декабря, губернатор Владимир Артяков подписал ряд значимых экономических соглашений с российскими и международными организациями и предприятиями. Данные документы послужат основой для реализации на территории региона крупных инвестиционных проектов.

Первое соглашение было подписано с московской некоммерческой организацией "Ассоциация предприятий индустрии детских товаров". Компанией предлагается к реализации инвестиционный проект по производству детских игрушек и товаров для новорожденных, а также организации сборочного производства велосипедов, электромобилей и детских конструкторов с последующей локализацией производства деталей и комплектующих. Объем инвестиций – 1,3 миллиардов рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 1000 человек.

Некоммерческая организация "Ассоциация предприятий индустрии детских товаров" основана в 2008 году в Москве. Объединяет профессиональное сообщество, научные, образовательные и бизнес структуры в сфере разработки, производства и продажи товаров и услуг для детей. В организацию входит более 20 компаний-производителей детских товаров (ТД Гулливер и Ко, ОАО "Детский мир", ООО "Компания Мир Детства").

Второе соглашение, которое подписал глава региона, было заключено с компанией ТПВ (Trzenje in proizvodnja opreme vozil d.d.). Компанией предлагается к реализации инвестиционный проект по производству комплектующих изделий для автомобилей и комплектов сидений к ним. Объем инвестиций – 0,43 миллиарда рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 250 человек.

Компания ТПВ (Trzenje in proizvodnja opreme vozil d.d.) зарегистрирована и осуществляет свою деятельность в Республике Словения (город Ново Место). Основной вид деятельности – производство автокомплектующих: сидений, подголовников, деталей обивки. Является поставщиком заводов Renault-Nissan.

Третье соглашение правительство Самарской области заключило с закрытым акционерным обществом "Ренфорс – Новые Технологии". Компанией предлагается к реализации инвестиционный проект по разработке новых технологий подготовки и переработки попутного нефтяного газа и производству оборудования на их основе. Объем инвестиций – 5 миллиардов рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 3000 человек.

Закрытое акционерное общество "Ренфорс – Новые Технологии" (зарегистрировано в Самаре) является крупнейшим производителем оборудования для утилизации попутного и нефтяного газа и выработке электрической и тепловой энергии. Осуществляет деятельность на территории России, Украины и Чехии. Объем производства за 10 лет – 224 миллиарда рублей.

Также глава региона подписал трехстороннее соглашению между правительством Самарской области, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Инновационно-инвестиционным фондом Самарской области.
Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере является одним из крупнейших государственных фондов поддержки инновационных проектов субъектов Российской Федерации, финансируемый из федерального бюджета в объеме около 2,5 миллиардов рублей ежегодно. На сегодняшний день Фондом содействия реализуется порядка десяти широкомасштабных программ направленных на содействие созданию и развитию наукоемких производств инновационной продукции в регионах Российской Федерации.

Практика заключения соглашений о сотрудничестве с органами исполнительной власти регионов и региональными организациями инновационной инфраструктуры широко распространена и позволяет систематизировать работу субъектов Российской Федерации с Фондом содействия, и в свою очередь служит основанием для Фонда в осуществлении процесса инвестирования денежных средств в конкретный регион.

В настоящее время отсутствие в Самарской области соглашения о сотрудничестве с Фондом Содействия приводит к недополучению регионом средств федерального бюджета, которые перенаправляются на поддержку проектов из других регионов РФ.

В ходе предварительных переговоров с руководством Фонда Содействия была достигнута договоренность о ежегодном финансирования проектов Самарской области за счет средств бюджета Российской Федерации в размере 50 миллионов рублей и более. Реализация такого соглашения также позволит создать новые рабочие места в инновационной сфере и повысить налоговые поступления в бюджет Самарской области за счет запуска новых производств инновационной продукции.

В соглашении о сотрудничестве предусмотрен механизм участия представителей Самарской области в качестве экспертов и членов конкурсных комиссий, что позволит эффективно защищать проекты Самарской области при отборе, а также обеспечит повышение объема финансирования Самарской области в будущие периоды.
В результате переговоров с руководством Фонда Содействия достигнута договоренность, что после подписания соглашения заседания конкурсной комиссии по отбору региональных проектов будут проводиться в Самарской области, а не в Нижнем Новгороде, как это практиковалось на протяжении последних нескольких лет.
По практике, установленной руководством государственного Фонда содействия, со стороны органов исполнительной власти регионов подобные соглашения подписываются лично Губернатором соответствующего субъекта РФ. Аналогичные соглашения уже заключены с Нижегородской, Белгородской, Омской, Томской, Новосибирской, Рязанской областями и другими (всего около 30) субъектами Российской Федерации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Самарской области.



В Самарской области


06.07.2010 11:57 Самарская область среди трех регионов, где активнее всего ищут работу


06.07.2010 10:07 На Грушинском фестивале житель Казани заявил о заминированном УАЗе


05.07.2010 16:39 Обновленный поезд "Жигули" отправляется в свой первый рейс


05.07.2010 16:19 Японская делегация заинтересовалась проектами аэропорта "Курумоч"


05.07.2010 11:41 Стали известны лауреаты и дипломанты фестиваля имени Валерия Грушина


05.07.2010 08:46 В Самарской области открывается центр делового партнерства с Японией


04.07.2010 17:01 Делегация Самарской области отправится в Китай за "игрушечным" опытом


04.07.2010 13:15 Бюджет Самарской области получит более 1 миллиарда рублей


04.07.2010 11:04 Губернатор Владимир Артяков провел встречу с делегацией компании "Сименс"


04.07.2010 09:07 На внутриобластные маршруты выйдут новые автобусы


03.07.2010 18:53 В Самарской области идет расследование по делу двух киллеров


03.07.2010 13:40 "Паленая" водка на прилавки Самарской области не попадет


03.07.2010 10:49 В зоопарке Самарской области поселился герой диснеевского мультика


02.07.2010 18:43 Мужчина не получил инвалидность и решил "взорвать" медиков


02.07.2010 13:26 В Самарской области задержан преступник, находящийся в международном розыске


02.07.2010 09:44 В Самарской области "мусоровоз" снес легковушку


01.07.2010 17:27 В Самаре не будут вводить ограничения по подаче горячей воды




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.