Информационный сервер Тольятти-Новости

17 Декабря 2018 года, Понедельник | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


17.12.2009 19:03 В Жигулевске презентовали проект горнолыжного курорта "Долина Репина"

В Жигулевске презентовали проект горнолыжного курорта ''Долина Репина''Испанская кампания TAIRDETO представила общественности и администрации Жигулевска форэскизный проект с условным названием "Проект горнолыжного курорта Долина Репина в селе Ширяево".

Презентовали курорт представитель кампании TAIRDETO Владимир Шараев и руководитель проекта Анхель де Мартин и Сантьяго. На мероприятии присутствовали представитель министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Ольга Компаниец, начальник отдела контроля за особо охраняемыми природными территориями и разрешительной деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области Маргарита Рытова, а также руководитель департамента развития туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Михаил Мальцев, депутат Самарской губернской думы Геннадий Маркин, представители администрации и думы Жигулевска.

Господин Анхель особо подчеркнул, что представляет не проект, а концептуальную, технологически обоснованную идею. По его словам, такой форэскизный проект раскрывает максимально возможное использование того уникального природного комплекса, которым обладает село Ширяево. Предложение было разработано по заданию администрации Жигулевска с целью упорядочивания туристических потоков на данной территории, а также благоустройства и озеленения существующего населенного пункта. Генеральная идея "Долины Репина" – загрузить курорт 365 дней в году. С этой целью в проекте представлены как горнолыжные трассы для зимнего отдыха, так и всевозможные аттракционы, которые будут эксплуатироваться в летний период. Общий объем инвестиций в реализацию данного проекта составит около 37,7 миллиона евро.

Особое внимание на встрече было уделено сохранению экологической системы Национального парка "Самарская Лука" и Государственного заповедника имени И.И. Спрыгина. По мнению Владимира Шараева, строительство горнолыжного курорта возможно с минимальным воздействием на окружающую природу. Взамен вырубленных деревьев при прокладывании горнолыжной трассы будет осуществлено компенсационное озеленение, в том числе и на парковочной площадке. При этом все аттракционы проекта вписаны в существующий горный ландшафт, что не требует вмешательства в естественную природную среду. Так, например, комплекс "русских горок" представляет собой санную трассу, проходящую по склонам гор, что снимает необходимость строительства громоздких конструкций для их установки. Этот аттракцион может пользоваться особой популярностью. Проезжая по территории курорта, отдыхающие смогут насладиться уникальной красотой Жигулевских гор. Скорость, которую развивают сани – до 37 км/ч, при этом человек может сам ее контролировать. Предполагается, что это будет самая длинная по протяженности подобная трасса в мире. Именно этот объект курорта, по словам авторов, будет самым рентабельным.

В целом проектом предусмотрено размещение горнолыжных спусков, лыжной трассы, хайф-пайпа, трамплинов для фристайла, велопарка, водных аттракционов, поля для гольфа и многое другое. Появятся здесь и сеть гостиниц, отелей, частных домов. Все это даст порядка шестисот рабочих мест.

Проект "Долина Репина" был направлен для ознакомления в правительство Самарской области. Присутствующий на встрече руководитель департамента развития туризма Михаил Мальцев высказал заинтересованность областного министерства спорта, туризма и молодежной политики в данном предложении, которое могло бы быть реализовано как часть областного проекта "Жигулевская жемчужина", охватывающего всю территорию Самарской Луки.

При положительном решении вопроса всеми заинтересованными структурами, на подготовку проекта потребуется до восьми месяцев, а на его строительство от первого кирпича до сдачи в эксплуатацию – порядка двух лет, сообщает пресс-служба администрации Жигулевска.



В Самарской области


06.07.2010 11:57 Самарская область среди трех регионов, где активнее всего ищут работу


06.07.2010 10:07 На Грушинском фестивале житель Казани заявил о заминированном УАЗе


05.07.2010 16:39 Обновленный поезд "Жигули" отправляется в свой первый рейс


05.07.2010 16:19 Японская делегация заинтересовалась проектами аэропорта "Курумоч"


05.07.2010 11:41 Стали известны лауреаты и дипломанты фестиваля имени Валерия Грушина


05.07.2010 08:46 В Самарской области открывается центр делового партнерства с Японией


04.07.2010 17:01 Делегация Самарской области отправится в Китай за "игрушечным" опытом


04.07.2010 13:15 Бюджет Самарской области получит более 1 миллиарда рублей


04.07.2010 11:04 Губернатор Владимир Артяков провел встречу с делегацией компании "Сименс"


04.07.2010 09:07 На внутриобластные маршруты выйдут новые автобусы


03.07.2010 18:53 В Самарской области идет расследование по делу двух киллеров


03.07.2010 13:40 "Паленая" водка на прилавки Самарской области не попадет


03.07.2010 10:49 В зоопарке Самарской области поселился герой диснеевского мультика


02.07.2010 18:43 Мужчина не получил инвалидность и решил "взорвать" медиков


02.07.2010 13:26 В Самарской области задержан преступник, находящийся в международном розыске


02.07.2010 09:44 В Самарской области "мусоровоз" снес легковушку


01.07.2010 17:27 В Самаре не будут вводить ограничения по подаче горячей воды




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.