Тверская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 07/02: 70,8924 EUR ЦБ РФ на 07/02: 75,9087
Найти на сайте:

Клик по карте
Школьные музеи и залы воинской славы как центры патриотического воспитания
15.04.15 13:04

Школьные музеи и залы воинской славы как центры патриотического воспитания

15 апреля 2015. Сегодня, 15 апреля, в Тверском областном институте усовершенствования учителей проходит региональная конференция, посвященная празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ее участники обсудят актуальные вопросы патриотического воспитания: опыт и перспективы. К диалогу приглашены преподаватели учреждений дополнительного образования, заместители директоров по воспитательной работе, педагоги дошкольных, общеобразовательных, коррекционных образовательных организаций, учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей.
В рамках пленарного заседания будет рассмотрен опыт городов воинской славы Ржева и Твери по проведению мероприятий, посвященных 70-летию Победы. В секциях поднимут вопросы роли школьного музея в патриотическом воспитании обучающихся и воспитанников, реализации программ по формированию у молодежи духовно-нравственных ценностей, а также обсудят формы работы с учащимися в этом направлении.
На конференции пройдет награждение победителей областного смотра-конкурса школьных музеев и залов воинской Славы, организованного по поручению Губернатора области. Необычное соревнование проводилось министерством образования Тверской области совместно с Областным Советом ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Тверским областным Центром юных техников.
Цель конкурса - распространение положительного опыта работы школьных музеев, нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, совершенствование форм и методов поисково-собирательной деятельности, проводимой в образовательных учреждениях региона.
Смотр-конкурс проводился в два этапа. С сентября по декабрь 2014 года прошли городские и районные смотры, в которых приняли участие около 200 музеев и залов воинской Славы.
Победители первого этапа, которые представляли 29 районов Тверской области, вступили в дальнейшую борьбу.
Школьные музеи и залы воинской Славы оценивались по наличию и правильности оформления книги учета основного фонда, системности в хранении архивных фондов, информации о них на сайте школы и других ресурсах сети Интернет, использованию музея в учебном процессе, проводимой экскурсионной работе на его базе.
В номинации «Школьный музей» победителем стал музей Боевой Славы МОУ СОШ № 2 г. Ржева, а среди залов воинской Славы первое место отдано залу средней общеобразовательной школы № 12 Ржева.
Пресс-служба Правительства Тверской области
Тел. 35-81-58

Еще новости:

30.09.2022  Прививки от гриппа больше всего востребованы среди банкиров, финансистов и экономистов
14.02.2018  Сотрудники Тверской картинной галереи встретились с коллегами из Музея русского импрессионизма
08.02.2018  В Тверьэнерго прошло первенство турнира по лыжным гонкам
05.02.2018  Девиз Ротари: "Служение обществу превыше личного"
18.01.2016  Школа борьбы «Олимп»: пример дополнительного спортивного образования и реализации гражданской инициативы
18.01.2016  Талантливые, успешные, многогранные
30.12.2015  Модернизация службы скорой медицинской помощи

Возврат к списку