Тверская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 07/02: 70,8924 EUR ЦБ РФ на 07/02: 75,9087
Найти на сайте:

Клик по карте
Льнокомплекс верхневолжья: инвестиции в модернизацию предприятий
16.04.15 14:03

Льнокомплекс верхневолжья: инвестиции в модернизацию предприятий

16 апреля 2015. Развитие льняного комплекса Верхневолжья через модернизацию действующих производств. Сегодня, 16 апреля, между Правительством Тверской области и ООО «Игра-техника» подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции Ржевской льночесальной фабрики.
В церемонии приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв и генеральный директор ООО «Игра-техника» Николай Корсун. К разговору о реализации проекта были приглашены также заместитель Председателя Правительства Алексей Чернышов, министр экономического развития Алексей Огоньков, директор МУП «Ржевский лен» Аркадий Фокин.
ООО "Игра-техника " создано в 1988 году. Одним из направлений деятельности является производство и экспорт льняных изделий. В 2000-м компания приобрела Ржевскую льночесальную фабрику. В 2014 году на предприятии началась реконструкция производства: создан цех по выпуску уникального натурального строительного утеплителя из льна. По словам Николая Корсуна, в настоящий момент завершаются монтажные и пусконаладочные работы. На реконструкцию израсходовано свыше 288 млн рублей. Открытие производства намечено на май этого года. При выходе на проектную мощность предприятие будет выпускать до 150 тыс. кубических метров продукции в год. На первом этапе будет создано 65 рабочих мест. В перспективе компания планирует заняться выращиванием льна с применением современных технологий, а также восстановлением Ржевского льнозавода. «Льноволокно должно пересекать границы Тверской области в переработанном виде», - определил главную задачу компании руководитель.
Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул, что проект реализуется в стратегически важной для региона отрасли. В Верхневолжье действует комплекс мер по развитию льноводства, поэтапно наращиваются площади посевов культуры. В прошлом году по этому показателю Тверская область вышла на первое место в России.
- Наш регион обладает большим потенциалом в льняном комплексе. У нас есть все для успешной реализации проекта: необходимые площади, научная база, кадры, возможности государственной поддержки. Уверен, продукция предприятия будет востребована строительными компаниями Тверской области, - подчеркнул глава региона.
Пресс-служба Правительства Тверской области
Тел. 35-81-58

Еще новости:

30.09.2022  Прививки от гриппа больше всего востребованы среди банкиров, финансистов и экономистов
14.02.2018  Сотрудники Тверской картинной галереи встретились с коллегами из Музея русского импрессионизма
08.02.2018  В Тверьэнерго прошло первенство турнира по лыжным гонкам
05.02.2018  Девиз Ротари: "Служение обществу превыше личного"
18.01.2016  Школа борьбы «Олимп»: пример дополнительного спортивного образования и реализации гражданской инициативы
18.01.2016  Талантливые, успешные, многогранные
30.12.2015  Модернизация службы скорой медицинской помощи

Возврат к списку