
30.12.15 13:08 | Координационное совещание по обеспечению правопорядка в тверской области |
Губернатором подписано распоряжение о введении режима повышенной готовности на территории Тверской области с 25 декабря по 15 января, который предполагает усиление по нескольким направлениям.
– Особое внимание должно быть уделено антитеррористической и противопожарной безопасности всех социальных учреждений, мест проведения массовых мероприятий, – напомнил Андрей Шевелёв. – Необходимо повсеместно провести проверки готовности систем реагирования и оповещения к нештатным ситуациям, инструктаж сотрудников, организовать дежурство ответственных лиц. Что касается медицинских услуг, необходимо обеспечить их доступность в круглосуточном режиме во все праздничные дни. Под контроль должны быть взяты торговля и использование пиротехники, сфера общественного транспорта.
По данным УМВД по Тверской области, в период с 26 декабря 2015 года по 10 января 2016-го на территории региона состоится около 160 мероприятий, посвящённых празднованию Нового года и Рождества, которые пройдут в муниципальных учреждениях культуры. Предполагаемое количество участников – порядка 83 000 человек. В обеспечении правопорядка и общественной безопасности в период праздников будут задействованы свыше 1500 сотрудников органов внутренних дел. В местах проведения массовых мероприятий предусмотрены усиленные наряды полиции.
Начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян рассказал о мерах по обеспечению пожарной безопасности на объектах проведения торжеств и праздников, в точках продажи пиротехнической продукции.
– На сегодняшний день проведены проверки на 1270 объектах. Все обнаруженные недостатки устранены, – сообщил Арсен Григорян.
Усилены меры предупреждающего характера по линии ГИБДД. Обеспечен круглосуточный контроль на дорогах, налажено взаимодействие подразделений Госавтоинспекции с региональными и муниципальными органами власти в целях своевременного ремонта дорожной сети. Особое внимание уделено разъяснительной работе со школьниками по вопросам безопасного поведения на дорогах и улицах.
Для обеспечения населения Тверской области медицинской помощью с 31 декабря по 10 января издан приказ министерства здравоохранения Тверской области, который регламентирует организацию работы в учреждениях здравоохранения в этот период. Как доложил министр здравоохранения региона Роман Курынин, обеспечено круглосуточное дежурство ответственных специалистов минздрава. Утверждены графики работы в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению: стационарах, поликлиниках, травматологических пунктах.
Министерствами образования и социальной защиты населения проводится комплексная работа по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности, предотвращение чрезвычайных ситуаций и усиление антитеррористического и противопожарного режима в подведомственных учреждениях. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности организаций с постоянным пребыванием граждан. В период новогодних праздников в таком режиме будут работать 17 учреждений круглосуточного нахождения детей. По линии соцзащиты насчитывается 69 таких объектов. Контролируется организация перевозок детей за пределы области для участия в праздничных мероприятиях. В зоне особого внимания – дети из неблагополучных и асоциальных семей. Инициированы обследования семей зоны риска.
При проверке объектов учреждений культуры повышенное внимание уделено наличию и исправности средств оповещения и пожаротушения, а также специальных противопожарных устройств. Дополнительно проведены инструктажи с руководящим, техническим и творческим составом, сотрудниками, педагогами, учащимися по действиям при чрезвычайных ситуациях и террористических проявлениях.
Следующая тема, которая поднималась на координационном совещании – предупреждение и своевременное пресечение экстремистских проявлений и межнациональных конфликтов. За последние годы в регионе значительно усилена работа по этим направлениям. Налажено взаимодействие с национально-культурными автономиями, в том числе по профилактике экстремизма и терроризма. Не менее актуален вопрос предотвращения правонарушений и преступлений на бытовой почве. Межведомственная задача – обеспечить консолидированную работу по профилактике. Большим резервом в этой сфере обладают муниципальные программы правоохранительной направленности. Необходимо, чтобы они существовали не на бумаге, а работали на практике, акцентировал глава региона.
В завершение рассмотрены итоги деятельности координационного совещания, утвержден план работы на следующий год.
– Необходимо, чтобы в нём не было «проходных» вопросов. Одно из ключевых направлений – обеспечение эффективного исполнения решений совещания, – подчеркнул Андрей Шевелёв.
Еще новости:
30.09.2022 Прививки от гриппа больше всего востребованы среди банкиров, финансистов и экономистов
14.02.2018 Сотрудники Тверской картинной галереи встретились с коллегами из Музея русского импрессионизма
08.02.2018 В Тверьэнерго прошло первенство турнира по лыжным гонкам
05.02.2018 Девиз Ротари: "Служение обществу превыше личного"
18.01.2016 Школа борьбы «Олимп»: пример дополнительного спортивного образования и реализации гражданской инициативы
18.01.2016 Талантливые, успешные, многогранные
30.12.2015 Модернизация службы скорой медицинской помощи
14.02.2018 Сотрудники Тверской картинной галереи встретились с коллегами из Музея русского импрессионизма
08.02.2018 В Тверьэнерго прошло первенство турнира по лыжным гонкам
05.02.2018 Девиз Ротари: "Служение обществу превыше личного"
18.01.2016 Школа борьбы «Олимп»: пример дополнительного спортивного образования и реализации гражданской инициативы
18.01.2016 Талантливые, успешные, многогранные
30.12.2015 Модернизация службы скорой медицинской помощи