Ульяновская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 07/02: 70,8924 EUR ЦБ РФ на 07/02: 75,9087
Найти на сайте:

Клик по карте
Ульяновское конструкторское бюро приборостроения работает над заказами российского вертолетостроительного холдинга
20.04.15 19:03

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения работает над заказами российского вертолетостроительного холдинга

20 апреля 2015 года, 17:42
АО «УКБП» будет производить комплекс бортового оборудования КБО-17 для новейших вертолетов Ми-171А2.Заказчиком выступил холдинг «Вертолеты России», который входит в структуру госкорпорации «Ростех».
«КБО-17 - перспективный пилотажно-навигационный комплекс, аналогов которому в России не имеется. Его приборная панель изготовлена по принципу «стеклянной кабины» с шестью многофункциональными жидкокристаллическими дисплеями», - отметил заместитель генерального директора «УКБП» Алексей Баев.
Как сообщил управляющий директор по авиационным проектам ГК «Ростех» Алексей Федоров в ходе второго всероссийского Съезда авиапроизводителей, бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО), произведённое на ульяновском предприятии, обладает хорошей конкурентоспособностью.
«Перед нами стоит задача – выйти с отечественной продукцией на мировой рынок, поскольку размеры внутреннего недостаточны для развития авиапромышленности», - добавил Алексей Федоров.
АО «УКБП» также стало одной из площадок проведения второго Съезда авиапроизводителей России. Участники мероприятия ознакомились с разработками предприятия и поддержали его готовность расширить участие в программе импортозамещения. В частности, АО «УКБП» готово разрабатывать в разработке компонентов авионики для лайнера SSJ-100, которые на данный момент производятся за рубежом.
Напомним, «УКБП» при поддержке Правительства Ульяновской области планирует реализовывать проект компании «Интеравионика». Данное дочернее предприятие конструкторского бюро приборостроения было зарегистрировано в качестве резидента ПОЭЗ в 2012 году. Проект предусматривает создание производственно-сервисного центра, который будет специализироваться на выпуске элементной базы для авиационных приборов, высокотехнологичного БРЭО для зарубежной и отечественной авиационной техники. Кроме того, «Интеравионика» планирует освоить ремонт БРЭО российского и иностранного производства.
Благодаря размещению компании в ПОЭЗ издержки предприятия удастся сократить на 30%. Напомним, компаниям-резидентам ПОЭЗ предоставляется ряд существенных таможенных и налоговых льгот - на землю, имущество, прибыль.


Источник: http://ulgov.ru/

Еще новости:

03.10.2022  Как должна оплачиваться сверхурочная работа
14.02.2018  Морозов подписал распоряжение о создании в Акшуате историко-этнографического музея
08.02.2018  Большой карнавал и «Ежевика»: как отметят масленицу в Ульяновске
05.02.2018  Еженедельное заседание Ротари Клуб Ульяновск в ресторане отеля Хилтон
31.01.2017  Сбербанк изучает перспективы развития бизнеса Ульяновска
24.03.2016  Будем сотрудничать: Сбербанк подписал соглашение о партнерстве с правительством Ульяновской области
15.03.2016  Малый бизнес сокращает издержки со Сбербанком

Возврат к списку