Волгоградская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 27/01: 69,3372 EUR ЦБ РФ на 27/01: 75,4062
Найти на сайте:

Клик по карте
Александр Осипов: «Мы научились слушать и понимать друг друга»
30.12.15 13:51

Александр Осипов: «Мы научились слушать и понимать друг друга»

По мнению председателя комиссии по вопросам регламента и депутатской этики Александра Осипова, важнейшим в уходящем году стало принятие нового регламента Волгоградской областной Думы и закона о статусе депутата регионального парламента. Эти правовые акты, с его точки зрения, коренным образом поменяли систему координат взаимоотношений избирателей и избранных ими депутатов.
«Теперь появилась ясность: какую ответственность несут парламентарии за принятие тех или иных решений, что обязан делать депутат, какие меры он должен предпринять, чтобы наказы избирателей были реализованы эффективно, - уточнил Александр Осипов. - Оба этих законопроекта вызвали в Думе оживленную дискуссию. В спорах на стыке различных точек зрения и мнений возникло новое понимание роли депутата в жизни региона.
Сейчас мы подошли к воплощению одной из главных идей Послания Президента к Федеральному Собранию – к реализации гражданских инициатив и, тем самым, подлинного народовластия. Необходимо разработать соответствующий законопроект, который позволит каждому жителю Волгоградской области осуществить свои идеи в интересах всего региона, той территории, на которой он живет, а депутаты будут гражданам в этом помогать. Новый закон чётко определит, как эту помощь надо оказывать, как кротчайшим путём подготовить необходимые документы, как найти финансы и прочее.
Если говорить о главных итогах работы областной Думы в целом, то мне представляется самым важным формирование в 2015 году в региональном парламенте по-настоящему рабочей обстановки. В отношениях между депутатами устранены многие противоречия. Уходят в прошлое резкость суждений и чрезмерные амбиции. Исчезла почва для внутренних конфликтов и интриг. «Столкнуть лбами» парламентариев, как хотели некоторые политические деятели, не получилось. Мы научились слушать и понимать друг друга. Теперь мы все «на одной волне». Наша задача – благо региона, благо жителей Волгоградской области. Подавляющее большинство депутатов ясно понимают эту основную свою задачу. Отсюда предельно быстро и логично в стенах заксобрания вырабатываются правильные решения, находится компромисс даже в самых сложных ситуациях.
В Новом году желаю всем терпения и душевного спокойствия. Сейчас очень тревожное время – на границах страны полыхают глобальные конфликты, что естественно отражается на внутреннем состоянии россиян. При таких обстоятельствах очень важно сохранять взаимопонимание и согласие. Наш народ всегда стремится к позитивному, и всегда этого добивается».

Источник: http://volgoduma.ru/

Еще новости:

24.12.2022  Россияне стали больше любить Новый год
04.12.2022  Чаще всего уверены в том, что управляют своей жизнью, воспитатели, медсестры и учителя
01.11.2022  Ставки аренды рухнули в столицах и на курортах
13.10.2022  Как изменились траты "выходного дня" у россиян летом 2022 года
27.09.2022  В России хотят охватить связью все федеральные трассы
26.09.2022  Главное в написании реферата
02.02.2022  Асланян Сергей Гарегинович: биография совладельца «МаксимаТелеком»

Возврат к списку