Волгоградская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 27/01: 69,3372 EUR ЦБ РФ на 27/01: 75,4062
Найти на сайте:

Клик по карте
Госдума рассматривает антикоррупционные инициативы Волгоградского региона
18.01.16 12:53

Госдума рассматривает антикоррупционные инициативы Волгоградского региона

Предложенные Волгоградской областной Думой изменения в федеральный закон «О противодействии коррупции» готовятся к рассмотрению в первом чтении Государственной Думой ФС РФ. Поправки в федеральное законодательство разработаны областными депутатами в рамках стратегии Губернатора региона, направленной на наведение порядка и декриминализацию различных сфер, борьбу с коррупцией.
Цель поправок – не допустить проникновения во властные структуры коррупционеров и представителей криминалитета. Суть законодательной инициативы состоит в том, чтобы обязать граждан, претендующих на замещение государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов РФ и муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Также предлагается ввести в федеральный закон «О противодействии коррупции» норму, регламентирующую порядок проверки достоверности и полноты предоставленных сведений. По мнению волгоградских парламентариев, в этом вопросе в настоящий момент существует некая неопределенность.
Депутатами были подготовлены соответствующие изменения в федеральный закон «О противодействии коррупции», которые были рассмотрены на заседании Волгоградской областной Думы 24 сентября 2015 года. Парламентарии приняли решение обратиться в Государственную Думу с предложением внести коррективы в действующие нормы. 30 сентября 2015 года проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» поступил в Госдуму.
Стоит отметить, что законодательная инициатива по совершенствованию антикоррупционного законодательства была поддержана на XXIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.
3 декабря 2015 года профильный комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции предложил принять законопроект к рассмотрению. Совет Государственной Думы принял решение включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2016 года (январь), установить срок представления в Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции отзывов, предложений и замечаний до 17 января 2016 года, после чего подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении. Законопроект направлен в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний.
В своем заключении от 23 декабря 2015 года комитет-соисполнитель – Комитет Госдумы по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления – одобрил концепцию законопроекта и посчитал возможным поддержать его при рассмотрении Государственной Думой в первом чтении, которое запланировано на конец января текущего года.

Источник: http://volgoduma.ru/

Еще новости:

24.12.2022  Россияне стали больше любить Новый год
04.12.2022  Чаще всего уверены в том, что управляют своей жизнью, воспитатели, медсестры и учителя
01.11.2022  Ставки аренды рухнули в столицах и на курортах
13.10.2022  Как изменились траты "выходного дня" у россиян летом 2022 года
27.09.2022  В России хотят охватить связью все федеральные трассы
26.09.2022  Главное в написании реферата
02.02.2022  Асланян Сергей Гарегинович: биография совладельца «МаксимаТелеком»

Возврат к списку