Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.03.13 18:06

Истребитель-бомбардировщик F-35 Lightning II провалил очередные испытания

Версия для печати
nnm.ru

Пентагон сомневается в дальнейших испытаниях новейшего истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 Lightning II ("Молния II"). Разработанный американской компанией Lockheed Martin боевой самолет боится мороза и грозы, признали американские военные. США и его партнеры в Евросоюзе размышляют, нужен ли им запредельно дорогой истребитель с таким количеством технических недоработок, передает "РБК".

Программа по созданию универсального истребителя-бомбардировщика пятого поколения для стран НАТО была запущена в 2001 году. Американская компания Lockheed Martin разработала три варианта боевой машины F-35: для Военно-воздушных сил, флота и корпуса морской пехоты США. Последний предусматривает возможность укороченного взлета и вертикальной посадки. Новейший истребитель должен заменить, в частности самолеты F-16 Fighting Falcon, A-10 Thunderbolt II, F/A-18 Hornet и штурмовики вертикального взлета и посадки AV-8B Harrier II.

Спонсорами программы разработки новейшего истребителя кроме США, являются Великобритания, Нидерланды, Италия, Канада и другие страны. Изначально она оценивалась в 40 миллиардов долларов но, как водится, аппетиты военных росли. В результате расходы на реализацию проекта увеличились многократно и к 2013 году превысили 1 триллион долларов.

Между тем, во время учений Pacific Vision-2008 истребитель F-35 оказался не на высоте. Тогда выяснилось, что позиционировавшийся как самолет пятого поколения F-35 по ряду параметров проигрывает российскому СУ-35 и эффективно поражается зенитно-ракетным комплексом С-400 "Триумф".

Еще более неутешительные выводы о качестве новых F-35 сделали в Управлении эксплуатационных испытаний и оценки Пентагона (OT&E). В минувшем году на всех трех версиях самолета обнаружились многочисленные технические дефекты. Один из них создает повышенную опасность при полетах теоретически всепогодного истребителя (недоработки бортовой системы генерации инертных газов OBIGGS, отвечающей за наполнение топливных баков воздушной смесью) в грозовых условиях. Специалисты сделали вывод, что топливные баки и двигатель самолета могут взорваться при попадании в него молнии. Из-за этого F-35 вынужден облетать минимум за 40 километров участки с частыми грозами.

Кроме того, согласно просочившимся в американскую прессу данным секретного доклада Пентагона для сената США, у новейшего истребителя затруднен обзор из кабины пилота и зафиксированы отказы бортовых систем при морозе ниже 15 градусов по Цельсию. В версии F-35 для морской пехоты при посадке перегревается вентилятор вертикального полета и выходят из строя приводы сопла. Военные эксперты сделали вывод, что перспективный фронтовой истребитель пока не годится для боевых вылетов. В феврале 2013 года министерство обороны США вынуждено было на некоторое время приостановить полеты F-35 из-за очередной неисправности: трещины на лопасти турбины двигателя. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.09.2021  В Эфиопии планируют выпускать автомобили LADA

24.09.2021  В мире число случаев заражения коронавирусом превысило 230,5 миллионов

24.09.2021  Мировой автопром в этом году потеряет 210 миллиардов долларов

23.09.2021  В Алжире объявили о закрытии воздушного пространства для Марокко

23.09.2021  Чем отличаются контекстная реклама и SEO-продвижение, и что лучше выбрать

22.09.2021  Что нужно знать для решения задач по химии?

22.09.2021  Роналду самый высокооплачиваемый футболист

22.09.2021  Турция не признает вхождение Крыма в состав России

21.09.2021  АВТОВАЗ запустил серийную сборку автомобилей LADA в Узбекистане

21.09.2021  Partisan Motors выпустила первую LADA Niva Legend






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.