Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.10.15 8:07

В Индонезии открыли новый вид крыс со свиным пятачком

Версия для печати
vesti.ru

Ученые обнаружили в Индонезии новый и необычный вид крыс. Международная команда назвала животное Hyorhinomys stuempkei – свиноносая крыса. Нос существа действительно очень напоминает свиной пятачок, однако у неё есть ещё ряд необычных особенностей, пишут Вести.Ru.

Пять особей были обнаружены на острове Сулавеси в начале января 2015 года исследователями из Австралии, Индонезии и США. Учёные рассказали, что существо не похоже ни на каких ранее описанных сородичей.

"В ходе нашей экспедиции мы изучали удалённый горный район в попытках восстановить эволюцию фауны Азии и Австралии. В настоящее время нам почти ничего не известно об этих крысах, об их численности и распространённости", - рассказал глава исследования Кевин Роу.

Роу, специализирующийся на грызунах, провёл шесть недель в Индонезии вместе с другими учёными и группой местных жителей, пытаясь добраться до удалённого лесистого региона на горе Дако. В один из дней он обнаружил в ловушке совершенно особенную крысу. По его признанию, он сразу понял, что обнаружил новый вид.

К слову, в прошлом году команда Роу уже обнаружила ранее неизвестный вид крыс – земноводных и беззубых, однако они совершенно не похожи на H. stuempkei.

"Уникальность нового вида поистине превзошла все ожидания! Мало того, что её нос похож на нос свиньи. Крыса обладает также очень длинной мордой и очень большими ушами для своего размера, маленьким ртом, длинными нижними резцами как у представителей рода бурозубки и очень длинным урогенитальным мехом. Мы встречали нечто подобное у австралийских млекопитающих – сумчатых потору" – делится учёный. .

Вероятно, эти волосы используются для получения сенсорной информации подобно кошачьим вибриссам. Покрытие остального тела – белое у основания, светло-серое посередине и тёмно-коричневое на кончике, однако волоски на крупе заканчиваются белым кончиком длиной в два миллиметра. Самые длинные волоски подшёрстка достигают около 15 миллиметров. Длинные задние ноги крысы, по всей видимости, дают ей возможность передвигаться прыжками".

Ориентировочный вес свиноносой крысы –250 граммов. Животное достаточно упитанное. Млекопитающее является плотоядным: учёные полагают, что в основном его рацион состоит из дождевых червей и личинок жуков. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



04.10.2022  Infiniti презентовала обновленный QX50

03.10.2022  Lamborghini выпустила обновленный Urus

02.10.2022  BMW выпустила новый кроссовер XM

01.10.2022  Ariel Hipercar представил близнеца бэтмобиля

30.09.2022  Жертвами урагана "Иэн" во Флориде стали как минимум 15 человек

29.09.2022  На рынок вышел новый электрокроссовер Xpeng G9

28.09.2022  Citroen презентовал новый логотип

27.09.2022  Американский зонд DART отработал защиту Земли от астероида

26.09.2022  Рассекречен новый Maserati GranTurismo

25.09.2022  Круизный лайнер "Солнечная Принцесса" будет самым роскошным в мире






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.