Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.08.19 7:15

Первая в мире "плавучая" ферма открылась в Нидерландах

Версия для печати
Первая в мире "плавучая" ферма открылась в Нидерландах

Рядом с крупнейшим европейским портом в городе Роттердам расположилась первая в мире "плавучая" ферма. Нидерланды — маленькая, но довольно густонаселенная страна, уже сейчас придумывающая варианты того, как можно максимально задействовать всю имеющуюся в ее распоряжении территорию.

Для того, чтобы постоянно обеспечивать максимальный комфорт своим обитателям, платформа была обустроена специальным “зеленым гектаром”, на который животные смогут выходить тогда, когда пресытятся постоянным видом на океан. Кроме того, на ферме смогут проживать одновременно 40 коров, которые смогут производить более 1000 литров молока в день. Другими словами, благодаря столь необычной организации пространства, ученые планируют не только поставить первый эксперимент для того, чтобы увидеть, как в будущем будет развиваться сельское хозяйство, но и для того, чтобы жители Роттердама могли получать постоянную и экологичную пищу, сообщает Hi-News.ru .

Несмотря на ряд преимуществ строительства уникальной фермы, предприниматели считают, что основным источников дохода “фермы из будущего” станет даже не производство молока, а ее туристическая привлекательность. Кроме туристов, понаблюдать за жизнью коров смогут школьники и студенты.

Несмотря на то, что примерно треть опрошенных по поводу возведения столь необычного сооружения высказались позитивно, остальные две трети респондентов считают идею плавучих ферм откровенно бредовым занятием. Дело в том, что еще достоверно не доказано, есть ли у животных предпосылки к возникновению морской болезни. Если так, то проект может оказаться под угрозой закрытия из-за негуманного обращения с животными. Однако, как бы то ни было, коллаборацию из ученых и предпринимателей этот факт не останавливает. Уже в ближайшем будущем исследователи хотят запустить проект плавающей теплицы и морской фермы для кур.

Подобные фермы будут плавать не только вдоль берегов Нидерландов. По задумке создателей, коровы и куры смогут стать полноценными путешественниками, своим примером продвигая новый тип сельского хозяйства будущего. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.09.2019  Роскошный Bentley "для ковбоев" обойдется в 246 тысяч долларов

20.09.2019  Конор Макгрегор возвращается в октагон

20.09.2019  Микки Рурк хочет, чтобы его похоронили на Украине

19.09.2019  Банда преступников ограбила замок во Франции на 2 миллиона евро

19.09.2019  Электронные сигареты попали под запрет в Индии

19.09.2019  В Новой Зеландии снимут сериал "Властелина колец"

18.09.2019  Автомобили LADA вновь стали пользоваться спросом в Европе

18.09.2019  Панда стала талисманом Олимпиады-2022

18.09.2019  Лето 2019 года стало самым жарким за всю историю наблюдений

17.09.2019  Представлен официальный мяч для группового этапа Лиги чемпионов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.