Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.11.19 15:17

Google собирает медицинские данные миллионов американцев

Версия для печати
taina-simvola.ru

Компания Google совместно с одной из крупнейших систем здравоохранения США собирает медицинские данные миллионов американцев в 21 штате.

Инициатива Google получила кодовое название Project Nightingale ("Проект Соловей"). Google запустила его в прошлом году совместно с системой медицинского обслуживания Ascension ("Вознесение"), передает РИА "Новости" со ссылкой на Wall Street Journal.

В рамках проекта был получен доступ к результатам лабораторных анализов, диагнозам врачей и выпискам из медкарт. Эти данные представляют собой полную историю болезни миллионов пациентов, куда включены их имена и даты рождения. Газета уточняет, что пациенты и врачи не были поставлены об этом в известность.

Компания Google использует эти данные для разработки нового ПО на основе передового искусственного интеллекта и машинного обучения. Такая система направлена на отдельных пациентов и предлагает им изменить лечение. Газета также ссылается на документы и подчеркивает, что сотрудники американского холдинга Alphabet Inc., владеющего компанией Google, имеют доступ к информации о пациентах. Доступ также есть у некоторых работников Google Brain – исследовательского проекта Google в сфере ИИ.

Проект по всей видимости, является "самым крупным" в этой сфере в Силиконовой долине. Amazon и Microsoft также активно занимаются разработками в сфере здравоохранения, но им не удалось добиться таких результатов.

В свою очередь некоторые сотрудники Ascension поднимали вопросы о механизме сбора и передачи данных, пациентов, но эксперты их заверили, что это допускает федеральный закон о медстраховании. Федеральный закон 1996 года в целом разрешает больницам обмениваться данными с деловыми партнерами, не говоря пациентам об этом, но, при условии, что эта информация используется "лишь для того, чтобы помочь упомянутому субъекту исполнять его функции в сфере здравоохранения".

Представитель Google сообщила WSJ, что проект компании соответствует законодательству и предполагает надежную защиту данных пациентов. Представитель Ascension информацию газеты не прокомментировал. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



09.07.2020  Lexus выпустил обновленный седан LS

09.07.2020  Джефф Безос увеличил свое состояние до 180 миллиардов долларов

08.07.2020  Карлос Гон перевел организатору своего побега 862 тысячи долларов

08.07.2020  Жертвами наводнения в Японии стали 57 человек

07.07.2020  Игрок "Канзас-Сити" подписал контракт на 503 миллиона долларов

07.07.2020  В Мельбурне возобновляется режим самоизоляции

07.07.2020  НХЛ возобновит сезон 1 августа

06.07.2020  В Риме умер композитор Эннио Морриконе

06.07.2020  Индия вышла на третье место в мире по числу заболевших COVID-19

06.07.2020  Первую гонку сезона "Формулы-1" выиграл Валттери Боттас






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.