Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
30.03.20 11:56

В Австралии запретили собираться более чем по двое

Версия для печати
avia-mir.ru

Власти Австралии объявили об ужесточении мер по противодействию распространению коронавируса.

Как заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон во время выступления по итогам заседания национального комитета безопасности, с понедельника гражданам страны запрещено собираться больше чем по двое, а пожилые люди должны оставаться дома, сообщает ТАСС.

По словам Моррисона, во время заседания национального комитета безопасности, прошедшего накануне вечером, были разработаны новые меры борьбы с распространением коронавируса, в том числе и запрет собираться более чем по двое, из которого сделано исключение для семей. "Необходимо максимально ограничить контакт с другими людьми, сейчас не время собираться большими компаниями", - сказал Моррисон. Отметив, что "любые физические контакты должны быть ограничены только членами семьи", премьер уточнил, что под действие запрета также не подпадут люди, живущие под одной крышей.

Также власти обратились к пожилым гражданам страны с просьбой не покидать свои дома без крайней необходимости. "Это не принуждение, но это крайне настоятельный совет: люди в возрасте 70 лет и старше должны оставаться дома для собственной безопасности. Это также касается лиц с хроническими заболеваниями, старше 60 лет и представителей коренных народов старше 50 лет", - отметил премьер-министр. Он отметил, что пожилым людям можно выходить на улицу для коротких прогулок, но в этих случаях они должны соблюдать максимальные меры предосторожности.

Также в ходе заседания национального комитета безопасности были введены новые ограничения для таких мероприятий, как свадьбы и похороны. Они по-прежнему могут проводиться в узком кругу гостей, число которых не должно превышать пять человек для свадеб и 10 человек для похорон.

Число инфицированных в Австралии превысило 4 тысячи, всего же от заболевания, вызываемого коронавирусом, погибли 17 человек. Наибольшее число заболевших - 1 918 человек - в крупнейшем городе страны Сиднее. О первых случаях заражения власти сообщили 25 января, когда подтвердились диагнозы трех пациентов в Мельбурне и Сиднее.

В стране закрыты все предприятия общественного питания, развлекательные и торговые центры, ночные клубы, кинотеатры, салоны красоты и спортивные залы, а также галереи, музеи и исторические достопримечательности. Граждан призвали как можно реже выходить из дома и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.05.2020  Жители Японии начали получать по 930 долларов

26.05.2020  Rolls-Royce выпустил игрушечную модель за 27 тысяч долларов

26.05.2020  Испытания ракеты-носителя компании Virgin Orbit завершились неудачей

25.05.2020  Сундук Марии Антуанетты продали за 43 тысячи евро

25.05.2020  В Швеции заработала первая сеть 5G

24.05.2020  Трилогию "Темный рыцарь" снова покажут на больших экранах

23.05.2020  Режиссерскую версию "Лиги справедливости" покажут в 2021 году

22.05.2020  В Пакистане при крушении Airbus 320 погибли более 100 человек

22.05.2020  Nissan по всему миру сократит 20 тысяч сотрудников

22.05.2020  Первый в мире генетический тест на коронавирус создали в Бразилии






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.