Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.12.21 10:36

Бэнкси даст 13 миллионов долларов, чтобы сделать из Редингской тюрьмы центр искусств

Версия для печати
mk-london.co.uk

Британский уличный художник Бэнкси пожертвует 13,2 миллионов долларов, чтобы превратить в центр современного искусства бывшее здание Редингской тюрьмы (английское графство Беркшир).

На эти цели пойдут доходы от продажи трафарета, использованного Бэнкси для создания граффити на стене тюрьмы, которой посвятил поэму британский поэт и драматург Оскар Уайльд (1854-1900), передает ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Times.

"Рединг крайне мало меня интересовал вплоть до того момента, когда я проехал мимо тюрьмы в автобусе, которым везли пассажиров отмененного поезда. Нечасто увидишь прямо в центре города поверхность 500-метровой длины, которая так и ждет краски, так что я буквально перелез через другого пассажира, чтобы рассмотреть ее поближе, - сказал Бэнкси, слова которого приводит The Sunday Times. - Еще даже не поняв, что именно вижу, я пообещал себе, что на этой стене обязательно что-то нарисую. Так что теперь я большой поклонник этого места. Оскар Уайльд - небесный покровитель всех, кто сталкивает лбами две противоположные вещи, чтобы получить нечто волшебное. Идея превратить уничтожившее его место в заповедник искусства настолько хороша, что мы обязаны это сделать".

Трафарет, выставленный сейчас в художественной галерее Бристоля - родного города Бэнкси, - планируется продать заинтересованному коллекционеру за сумму до £15 млн (почти $20 млн), не устраивая аукцион. Как указывает издание, использованные мастером граффити трафареты - исключительная редкость, известен лишь единственный случай продажи одного из них, что объясняет исключительно высокую оценочную стоимость предмета. Максимальная сумма, которая когда-либо была выручена за работы Бэнкси, составляет £18,6 млн ($25,4 млн). Столько в октябре заплатили за рисунок "Любовь в мусорном баке", получивший всемирную известность после того, как во время аукциона его чуть не уничтожил шредер, который сам автор тайком установил прямо в картинной раме.

Еще 1 марта этого года на высокой кирпичной стене, окружающей двор Редингской тюрьмы, появилось граффити Бэнкси, на котором изображен совершающий побег мужчина в полосатой арестантской робе. Он спускается на землю по веревке, сплетенной из простыней, последняя из которых заправлена в печатную машинку и покрыта плотными рядами строчек. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.01.2022  Pfizer и BioNTech разрабатывают вакцину против штамма омикрон

26.01.2022  Meta представила суперкомпьютер AI Research SuperCluster (RSC)

26.01.2022  В Южной Корее выявили рекордное число случаев коронавируса

25.01.2022  В Аравийском море прошло совместное учение кораблей России и Китая

25.01.2022  Гражданство Вануату за инвестиции — преимущества для россиян

25.01.2022  The Weeknd стал самым прослушиваемым поп-исполнителем в мире

24.01.2022  Какой симптом чаще всего встречается у заразившихся "омикроном"

23.01.2022  Смартфон PinePhone Pro на ОС Linux будет стоить 399 долларов

22.01.2022  Ford выпустил седан Mondeo нового поколения

21.01.2022  Tesla Cybertruck выйдет в двух версиях разных размеров






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.