Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.12.21 10:02

Россияне, привитые вакциной "Спутник V", смогут поехать в Мекку

Версия для печати
pixabay.com

Паломники из РФ, привитые любой российской вакциной, кроме двухкомпонентного "Спутника V", не будут допущены до поклонения святыням ислама в Мекке. Об этом РИА "Новости" заявил заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) муфтий Московской области Рушан Аббясов.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что власти Саудовской Аравии разрешили с 1 января 2022 года въезд в страну вакцинированным двумя дозами "Спутника V" - это позволит совершить паломничество к святыням ислама в городах Мекка и Медина. Паломникам предстоит сдать ПЦР-тест и пройти 48-часовой карантин, подчеркнули в фонде.

По словам Аббясова, ранее власти Саудовской Аравии стали допускать на умру только иностранцев, привитых вакцинами, одобренными ВОЗ, российские препараты - не в их числе.

"Власти королевства сделали исключение для "Спутника V". Важно уточнить, что по нашим данным, саудовские власти разрешили паломничество только для вакцинированных "Спутником V", то есть привитых "Спутником Лайт" и другими российскими вакцинами пускать не будут", - сказал Аббясов.

Он отметил, что паломник по прибытии должен пройти трехдневный карантин в гостинице, сдать ПЦР-тест, а также скачать специальное приложение, чтобы выбрать время посещения Заповедной мечети.

Согласно вероучению, каждый мусульманин должен хотя бы раз в жизни совершить хадж – паломничество к святыням ислама в Мекке, Саудовской Аравии. Хадж можно совершить только в посвященный этому месяц зуль-хиджа ("месяц паломничества") по лунному календарю, в 2022 году – в июле. Также верующие могут посетить Мекку в любое другое время года. Такое "малое" паломничество называется умра, но, с точки зрения ислама, оно не обязательно и не является заменой хаджу. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.01.2022  Pfizer и BioNTech разрабатывают вакцину против штамма омикрон

26.01.2022  Meta представила суперкомпьютер AI Research SuperCluster (RSC)

26.01.2022  В Южной Корее выявили рекордное число случаев коронавируса

25.01.2022  В Аравийском море прошло совместное учение кораблей России и Китая

25.01.2022  Гражданство Вануату за инвестиции — преимущества для россиян

25.01.2022  The Weeknd стал самым прослушиваемым поп-исполнителем в мире

24.01.2022  Какой симптом чаще всего встречается у заразившихся "омикроном"

23.01.2022  Смартфон PinePhone Pro на ОС Linux будет стоить 399 долларов

22.01.2022  Ford выпустил седан Mondeo нового поколения

21.01.2022  Tesla Cybertruck выйдет в двух версиях разных размеров






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.