Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
31.08.22 9:40

В Бразилии умер "человек из дыры"

Версия для печати
smorgon.og

В Бразилии умер "человек из дыры", который является последним представителем одного из коренных неконтактных племен. Последние 26 лет он прожил в полном одиночестве, передает ТАСС со ссылкой на агентство по защите коренных народов Бразилии Funai.

"Человек из дыры" был последним представителем своего племени и единственным жителем территории коренных народов Танару, которая расположена в штате Рондония. Остальные члены его племени были истреблены в 1970-х годах в результате серии нападений местных бандитов. О самом племени антропологам почти ничего не известно, поскольку его представители не поддерживали контактов с внешним миром и современной цивилизацией. То же касалось и "человека из дыры", который получил такое прозвище от исследователей и журналистов за то, что делал глубокие ямы с ловушками в виде замаскированных заостренных кольев. Ученым не известны настоящее имя "человека из дыры", название племени, к которому он принадлежал, и язык, на котором он говорил.

Как отмечает телеканал CNN, сотрудники Funai нашли тело "человека из дыры" 23 августа, оно находилось в гамаке его хижины. Вероятно, "человек из дыры" умер естественной смертью, поскольку никаких следов насильственной смерти, борьбы или присутствия других людей в этом районе представители Funai не обнаружили. Тем не менее его тело было передано в Национальный институт криминалистики в Бразилиа для проведения судебно-медицинской экспертизы.

В 2018 году "человек из дыры" впервые попал на видео, снятое сотрудниками правительственной мониторинговой группы. На кадрах был запечатлен полуобнаженный мужчина, который рубил дерево предметом, похожим на самодельный топор. После этого исследователи предпринимали неоднократные попытки установить контакт с "человеком из дыры", которые тот последовательно пресекал.

По оценкам бразильских властей, на территории страны проживает более сотни неконтактных племен, однако исследователи смогли установить и описать только 28 из них. Популяция некоторых неконтактных племен составляет всего несколько человек. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.01.2023  Mercedes-Benz презентовал обновленное семейство CLA

25.01.2023  Собран первый гиперкар Mercedes-Benz AMG One

24.01.2023  Porsche 911 Dakar представлен в трех исторических вариантах

23.01.2023  Спорткар Nissan GT-R вновь модернизировали

22.01.2023  В Китае построят самую большую библиотеку

21.01.2023  Pininfarina показала пассажирский беспилотный шаттл Holon

20.01.2023  Выпущена самая маленькая граммпластинка в мире

19.01.2023  Toyota выпустила "спортивный" пикап Hilux GR Sport

18.01.2023  Volkswagen готовит электрический седан ID.7

17.01.2023  Suzuki представила кроссовер eVX






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.