Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
05.09.22 9:34

Владимир Путин: "Популяция тигров в мире за последние 12 лет увеличилась на 40%"

Версия для печати
tass.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что популяция тигров на планете за последние 12 лет увеличилась на 40%, а численность амурских тигров в России достигла 750 особей.

"В мире с 2010 года общее число этих исключительной красоты хищников выросло на 40%", - сказал Путин в видеообращении к участникам второго Международного форума по сохранению тигра во Владивостоке.

Он напомнил, что первый тигриный саммит с участием представителей государств ареала тигра прошел 12 лет назад в Санкт-Петербурге, и теперь многие поставленные тогда совместные цели достигнуты, передает "Интерфакс".

Вместе с тем, несмотря на все усилия, принятые за эти годы, в ряде стран тигры все же исчезли, а в некоторых его жизнь по-прежнему под угрозой, посетовал Путин. В этой связи особую значимость приобретает укрепление международного сотрудничества и обмен успешным опытом, отметил российский президент.

Так, в Индии, Непале, Бутане, Китае популяции тигра уверенно растут, добавил он.

"Нам в России тоже есть чем гордиться. 12 лет в нашей дальневосточной тайге проживало не более 390 взрослых амурских тигров, сейчас их вместе с котятами порядка 750", - сообщил Путин.

По его словам, это результат системных мер, реализованных на государственном уровне.

Президент РФ отметил, что опыт России востребован в программе казахстанских партнеров, которые занялись возвращением тигра в Центральную Азию.

"Российские специалисты разделяют уверенность коллег, что первые тигры могут там появиться уже в 2025 году", - сказал Путин.

Кроме того, отметил он, сейчас под особой заповедной охраной находится всего лишь пятая часть мирового ареала тигра, поэтому необходимы дополнительные охранные зоны.

"Очень хотелось бы, чтобы все подвиды тигриной семьи имели такие условия, как наш амурский красавец. Для обеспечения его стабильного будущего нам осталось решить всего несколько конкретных предметных задач, в том числе организовать в ряде тигриных заповедников дополнительные охранные зоны. Это обязательно нужно сделать", - подчеркнул Путин. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.01.2023  Mercedes-Benz презентовал обновленное семейство CLA

25.01.2023  Собран первый гиперкар Mercedes-Benz AMG One

24.01.2023  Porsche 911 Dakar представлен в трех исторических вариантах

23.01.2023  Спорткар Nissan GT-R вновь модернизировали

22.01.2023  В Китае построят самую большую библиотеку

21.01.2023  Pininfarina показала пассажирский беспилотный шаттл Holon

20.01.2023  Выпущена самая маленькая граммпластинка в мире

19.01.2023  Toyota выпустила "спортивный" пикап Hilux GR Sport

18.01.2023  Volkswagen готовит электрический седан ID.7

17.01.2023  Suzuki представила кроссовер eVX






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.