Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.09.22 9:59

Карл III будет провозглашен королем Великобритании 10 сентября

Версия для печати
Фото: Jane Barlow-WPA Pool/Getty Images

Карл III будет официально провозглашен новым королем Великобритании в субботу. Об этом написала в пятницу газета The Times, хотя ранее сообщалось, что это произойдет на день раньше, в пятницу.

Как говорится в статье, 9 сентября новый король и королева-консорт Камилла вернутся из шотландского замка Балморал, где накануне на 97-м году умерла Елизавета II. Несмотря на то, что формальное провозглашение еще не состоялось, а до коронации пройдут еще несколько месяцев, сын Елизаветы II стал королем и главой государства в ту же самую секунду, когда умерла его мать, передает ТАСС.

Ожидается, что во второй половине дня у короля может состояться первая аудиенция с премьер-министром Лиз Трасс. У Карла III должна состояться встреча с графом-маршалом, главным церемониймейстером и председателем геральдической палаты Великобритании Эдуардом Фицаланом-Говардом, 18-м герцогом Норфолка. Он занимает эту наследственную должность с 2002 года и несет ответственность за организацию предстоящих похорон. Их дата еще не известна, но, возможно, ее определят на этой встрече.

Параллельно в полдень на Круглой башне Виндзорского замка начнет бить Севастопольский колокол - трофей британцев, захваченный в 1855 году во время Крымской войны. Он должен сделать по одному удару в минуту по числу прожитых королевой лет. Последний раз этот колокол звонил 20 лет назад, во время похорон в Виндзорском замке под Лондоном матери Елизаветы II, Елизаветы Боуз-Лайон (1900-2002). Колокола будут звонить в Вестминстерском аббатстве, а также в Соборе Святого Павла. Позже в этом храме пройдет поминальная служба с участием премьер-министра и членов правительства.

В лондонском Гайд-парке 9 сентября королевская конная артиллерия даст салют - по одному холостому выстрелу на каждый год жизни Елизаветы II. Залпы запустят и из других точек британской столицы и за рубежом.

Как пишет The Times, в 10:00 (12:00 мск) 10 сентября пройдет заседание совета престолонаследия, на котором и будет провозглашен новый суверен. Официальное объявление зачитают в Сент-Джеймсском дворце и в здании королевской биржи в Лондоне. Также созовут парламент для согласования текста послания с выражением соболезнований. Все парламентские заседания приостановят.

Как уточняет газета, правительство должно будет определить, сколько продлится траур. Газета не исключает, что он может продолжаться 12-13 дней вплоть до похорон королевы на территории Виндзорского замка, в мемориальной часовне короля Георга VI.

Напомним, Королева Великобритании Елизавета II умерла в четверг днем в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии.  


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.01.2023  Mercedes-Benz презентовал обновленное семейство CLA

25.01.2023  Собран первый гиперкар Mercedes-Benz AMG One

24.01.2023  Porsche 911 Dakar представлен в трех исторических вариантах

23.01.2023  Спорткар Nissan GT-R вновь модернизировали

22.01.2023  В Китае построят самую большую библиотеку

21.01.2023  Pininfarina показала пассажирский беспилотный шаттл Holon

20.01.2023  Выпущена самая маленькая граммпластинка в мире

19.01.2023  Toyota выпустила "спортивный" пикап Hilux GR Sport

18.01.2023  Volkswagen готовит электрический седан ID.7

17.01.2023  Suzuki представила кроссовер eVX






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.