Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.03.19 12:34

Инвестирование в золото, чтобы избежать рисков

Версия для печати

Инвесторы используют вклады в золото для диверсификации своих инвестиционных портфелей. Основой таковых являются акции, облигации и другие рискованные активы. В свою очередь, цена на золото предсказуема – скорее всего, в ближайшие год-два на рынке драгоценных металлов ничего не произойдет: желтый металл будет расти в цене или умеренно падать на незначительное количество пунктов.

Из всего пула драгоценных металлов золото всегда оставалось самым востребованным. Известен лишь случай, когда в январе 2019 года палладий обошел золото в цене. Но ненадолго – королевский металл снова стал самым дорогим.

Итак, инвестиции в золото являются проверенным способом диверсификации рисков. Им пользуются как крупные компании, так и банки. Популярность желтого металла связана с тем, что это достаточно ликвидный актив (чего не скажешь о палладии). Золото легко купить и продать, оно нужно многим участникам торгов. Королевский металл надежен, поскольку не привязан к какой-либо экономике (чего не скажешь о валютах). Наконец, золото не портится при хранении.

Инвестирование в золото может быть связано с неожиданностями

До 2011 года большинство инвесторов сказали бы, что покупки золота являются выгодной инвестицией. Это утверждение основано на медленном, незначительном, но все же росте цены актива. Все изменилось после того, как металл подобрался к психологической отметке в 2000 долларов за тройскую унцию. С июля 2012 по март 2014 года стоимость актива упала в среднем до 1300 долларов.

В то время проблемы для желтого металла пришли извне. Был издан закон Додда Франка, ограничивший покупки золота банками. Отреагировали на изменения рынка и Джордж Сорос с Джоном Полсоном: они решили избавиться от акций индексного фонда SPDR Gold Trust.

В 2019 году стоимость главного ценного металла планеты особо не изменилась с кризисных времен: за тройскую унцию дают 1286 долларов. Это говорит о крайне низкой волатильности актива: разбогатеть на инвестициях в золото невозможно. Сохранить средства реально, но следует учитывать годовой процент инфляции. А вот временные перенаправления финансов внутри инвестиционного портфеля – из ценных бумаг в золото и наоборот – могут быть очень полезны и часто используются крупными игроками рынка.

О чем может говорить умеренный (стабильный) спрос на желтый металл? С мировой экономикой в ближайший год ничего глобального не произойдет. Как только мы видим, что на рынке золота возникает дефицит, следует ждать потрясений.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.05.2019  Первую "вертикальную деревню" построят в Румынии

18.05.2019  Формула-1 возвращается в Нидерланды

17.05.2019  Кошка-мем Grumpy Cat умерла от инфекции

17.05.2019  Истребитель F-16 упал на нежилое здание в Калифорнии

17.05.2019  Архитектор стеклянной пирамиды Лувра умер в возрасте 102 лет

16.05.2019  Airbus тестирует беспилотный конвертоплан-аэротакси Vahana

16.05.2019  Скульптура Кунса "Кролик" продана за 91 млн долларов

15.05.2019  В Сан-Франциско ограничили применение системы распознавания лиц

15.05.2019  Картину Клода Моне продали за 110 миллионов долларов

14.05.2019  Биткоин приближается к рубежу в 8000 долларов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.