Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.06.20 11:36

Каннский кинофестиваль состоится в новом формате

Версия для печати
nsn.fm

Конкурсная программа Каннского кинофестиваля в 2020 году пройдет в новом формате, чтобы поддержать фильмы, которые выйдут в прокат после возобновления работы кинотеатров, закрытых из-за пандемии.

Как рассказал генеральный директор смотра Тьерри Фремо, в этом году список картин, включенных в программу, не разделяется на привычные категории "Главный конкурс", "Особый взгляд", "Внеконкурсные работы", "Специальные сеансы". Фремо предложил кинопрессе самостоятельно определить, какой категории лучше всего соответствует та или иная картина, передает ТАСС.

"Официальная программа отражает наше желание привлечь внимание к фильмам, которые должны прийти к зрителям до конца года", - отметил он.

Всего, по словам устроителей, в официальную программу было отобрано 56 фильмов из 2067 просмотренных. Значительные ожидания организаторы связывают с работами мастеров, уже хорошо знакомых киноаудитории. Среди них "Лето 85-го" французского мастера Франсуа Озона, "Французский диспетчер" американского режиссера Уэса Андерсона, "Еще по одной" датского постановщика Томаса Винтерберга.

С интересом ожидают фильм "Среди людей", который представил на конкурс бельгийский режиссер Люка Бельво. Он пригласил на главную роль в картине легенду французского кино Жерара Депардье.

Японский режиссер Наоми Кавасэ предложила на суд каннского жюри свою работу "Настоящие матери". Датско-американский актер Вигго Мортенсен, прославившийся ролью Арагорна в трилогии "Властелин колец", выступил на этот раз также и в амплуа постановщика, сняв картину "Падение".

Монограммы Каннского кинофестиваля получат и ряд анимационных картин. Среди них - работа Горо Миядзаки "Ирвиг и ведьма" по одноименной книге британской писательницы Дианы Уинн Джонс.

Вопреки ожиданиям, фильм Пола Верховена "Святая дева" не вошел в программу форума. Премьера ленты перенесена на 2021 год.

Генеральный директор напомнил, что из-за пандемии Каннский фестиваль не удалось провести в привычном формате с 12 по 23 мая. "Оказалось невозможным и перенести фестиваль на летние месяцы, поскольку французские власти заранее предупредили, что ни одно крупное культурное событие не сможет состояться летом, - пояснил он. - Не могло быть и речи о проведении фестиваля в сентябре, когда традиционно проходят конкурсы в Венеции и Торонто. Равным образом невозможно проводить международный фестиваль в Канне в конце года после всех остальных киносмотров".

Каннский фестиваль за свою историю был отменен лишь однажды - в 1939 году, когда началась Вторая мировая война. Из ежегодных смотров лишь один не был доведен до конца в связи со студенческими волнениями во Франции весной 1968 года. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



13.07.2020  Картридж с игрой Super Mario Bros. продали за 114 тысяч долларов

13.07.2020  Президентские выборы в Польше выиграл Анджей Дуда

13.07.2020  Гран-при Штирии "Формулы-1" выиграл Льюис Хэмилтон

12.07.2020  Dodge выпустила самый мощный серийный кроссовер в мире

11.07.2020  Audi показала электрический кроссовер Q4 Sportback e-tron

10.07.2020  Lamborghini выпустила суперкар Sian без крыши

10.07.2020  Канье Уэст начал кампанию в президенты США

09.07.2020  Lexus выпустил обновленный седан LS

09.07.2020  Джефф Безос увеличил свое состояние до 180 миллиардов долларов

08.07.2020  Карлос Гон перевел организатору своего побега 862 тысячи долларов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.