Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.11.19 11:52

Илон Маск хочет победить шизофрению, аутизм и амнезию

Версия для печати
hvylya.net

Разработки компании Neuralink могут помочь людям, страдающим шизофренией, аутизмом или амнезией. Об этом заявил предприниматель Илон Маск.

"Полагаю, что Neuralink прежде всего решит проблемы со многими нарушениями, связанными с мозгом. Речь может идти, в частности, об аутизме, шизофрении, потере памяти, у всех бывают проблемы с памятью в определенном возрасте. Родители не могут вспомнить имена детей и тому подобное. Полагаю, Neuralink может принести огромную пользу в случаях, когда серьезно поврежден головной или спинной мозг. Можно многое сделать, чтобы повысить качество жизни для людей", - сказал Маск в интервью журналисту Лексу Фридману, передает ТАСС.

Изобретатель также предположил, что Neuralink в перспективе сможет предложить методы, которые позволят лучше понять, как устроен и функционирует человеческий мозг. "Уверен, что разработки Neuralink помогут пролить свет на то, что касается работы мозга и сознания. В настоящее время у нас есть лишь очень ограниченная информация об этом", - констатировал Маск.

Он сравнил существующие сейчас методы исследования мозга с попытками с помощью стетоскопа прислушиваться к звукам, доносящимся из здания завода, чтобы понять, как работает установленное в нем оборудование. "Какие-то выводы сделать можно, но это лишь очень общая картина", - отметил он. "Чтобы действительно понять, что происходит в мозгу, нужны высокоточные датчики", - добавил Маск.

Предприниматель также отметил, что, по его мнению, Neuralink в будущем поможет повысить эффективность работы мозга и расширить его возможности путем подключения к компьютерным системам. "Мы не сможем быть умнее, чем цифровой суперкомпьютер. Так что, если вы не можете их превзойти, присоединитесь к ним, - сказал Маск. - У нас будет хотя бы такая возможность".

В июле Neuralink впервые продемонстрировала свои разработки, касающиеся создания связи между мозгом человека и цифровыми носителями. На презентации, которую вел Маск, рассказали о созданных компанией нитях тоньше человеческого волоса, которые в перспективе планируется применять для считывания информации с мозга. Вживлять их в мозг, как ожидается, будут с помощью миниатюрного робота. В будущем Neuralink надеется научиться считывать информацию с мозга с помощью лазера и без хирургического вмешательства.

Компания Neuralink была зарегистрирована в Калифорнии в июле 2016 года при содействии Маска. Президентом фирмы является американский бизнесмен Макс Ходак, исполнительным директором - Джаред Биркал. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



04.07.2020  Илон Маск выставил на продажу четыре дома в Лос-Анджелесе

03.07.2020  Создатели "Мира Дикого Запада" снимут сериал по игре Fallout

03.07.2020  В США за сутки выявили 55 тысяч случаев заражения COVID-19

02.07.2020  В Монголии вспыхнула чума

02.07.2020  В небе над Токио пролетел метеор

01.07.2020  Игорь Акинфеев в ТОП-10 вратарей мира по числу "сухих" матчей

01.07.2020  Лионель Месси забил свой 700-й мяч в карьере

30.06.2020  Болиды команды F1 Mercedes окрасили в черный цвет

30.06.2020  ВОЗ заявила, что пандемия COVID-19 на глобальном уровне набирает темп

29.06.2020  Xiaomi готовит смартфон с самой быстрой зарядкой






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.