Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.09.22 10:19

Телескоп "Джеймс Уэбб" смог заглянуть в "колыбель Солнечной системы"

Версия для печати
NASA, ESA, CSA, PDRs4All ERS Team; S. Fuenmayor

Новые снимки с космического телескопа "Джеймс Уэбб" позволяют подробно рассмотреть процессы формирования звезд и планетных систем.

Массивные молодые звезды излучают большое количество ультрафиолетового излучения прямо в естественное газопылевое облако, которое все еще их окружает. Это меняет физическую форму и химический состав окружающей среды, объясняют ученые. Детализированные изображения позволят лучше понять, как массивные звезды трансформируют газопылевое облако, в котором рождаются, сообщает "Хайтек".

Области туманности Ориона похожи на "колыбель Солнечной системы", из которой сформировались наша звезда и ее планеты около 4,5 млрд лет назад, добавляют авторы исследования. Наблюдения за подобной средой позволят по аналогии понять, как проходила планетарная эволюция в нашей системе.

Области звездообразования в подобных туманностях сложно наблюдать в видимом свете, поскольку все детали скрываются в большом количестве звездной пыли. Но телескоп "Джеймс Уэбб" может наблюдать излучение в инфракрасном спектре, что открывает пылевую завесу. Изучая эти изображения, можно понять, какие процессы происходят внутри туманности.

Детализированные участки изображения. Молодая звезда внутри глобулы (сверху слева), яркая звезда Орион A (снизу слева), звезда с протопланетным диском внутри кокона (сверзу справа), нити молекулярного газа (снизу справа).

Ученым только предстоит детально проанализировать собранные данные, но уже видно, что телескоп сделал множество интересных наблюдений. Например, на снимках можно различить звезду с протопланетным диском внутри кокона из пыли и газа, молодую звезду внутри глобулы, которая только закончила коллапсировать и начинает светиться, и нити молекулярного газа, которые могут сформировать будущие звезды. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



31.01.2023  Во Франции построят самый большой современный парусник в мире

30.01.2023  В Китае построят Музей научной фантастики

29.01.2023  В Китае успешно испытали новый вакуумный поезд

28.01.2023  Great Wall показал рамный внедорожник Tank 700

27.01.2023  Mazda представила электрокроссовер MX-30

26.01.2023  Mercedes-Benz презентовал обновленное семейство CLA

25.01.2023  Собран первый гиперкар Mercedes-Benz AMG One

24.01.2023  Porsche 911 Dakar представлен в трех исторических вариантах

23.01.2023  Спорткар Nissan GT-R вновь модернизировали

22.01.2023  В Китае построят самую большую библиотеку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.