С 15 по 26 апреля в Тольятти проходит X традиционный открытый фестиваль ушу, организованный Центром изучения ушу и цигун "У Дэ", управлением физической культуры и спорта городской мэрии, Тольяттинской ассоциацией восточных единоборств при поддержке общественной приемной аппарата президента РФ в ПФО по Тольятти, Жигулевску и Ставропольскому району Самарской области.
Открылся X городской фестиваль ушу в ДК "Тольятти" традиционным красочным шоу, на которое собралось более 600 гостей и зрителей. Свое мастерство и красоту восточных боевых искусств продемонстрировали свыше 150 участников показательных выступлений. Среди них были не только профессионалы, но и те, кто к традиционным направлениям ушу в Тольятти приобщился совсем недавно. В небольшом зале ДК царила почти семейная атмосфера. В качестве почетных гостей Фестиваля были приглашены представители Лиги традиционного ушу Москвы, Самарской областной федерации ушу. Завораживающие выступления детей и взрослых стали ярким отражением профессиональной работы инструкторов Центра "У Дэ", информирует пресс-служба Тольяттинской ассоциации восточных единоборств.
Ряд мероприятий фестиваля уже проведен. Так, в рамках нового проекта "Школа эффективный родитель" прошла первая часть семинаров под руководством ведущего психолога Марины Давлетшиной. На них были затронуты вопросы выстраивания отношений детей и родителей. Встречи в "Школе эффективного родителя" продолжила ведущий методист по детской игровой практике Елена Атиаманюк. Это не "рецепты" воспитания, а "уроки" взаимоотношений, построенные на многолетнем психолого-педагогическом опыте специалистов Центра.
В течение двух фестивальных недель специалистами и инструкторами Центра проводятся семинары по оздоровительным программам в традиционных направлениях ушу. Инструкторы Центра "У Дэ" прошли аттестацию и получили уникальную возможность повысить уровень своей подготовки под руководством мастера традиционного ушу 6-го поколения прямой передачи стиля Ян-ши тайцзицюань Михаила Баева.
17 и 18 апреля под руководством Михаила Баева, который является также основателем и президентом московского "Клуба Чайной Культуры", состоялась школа чайного мастерства. Обучение проходило в самой подходящей для подобного действа атмосфере уютного кафе "Book House". Доброжелательное отношение руководства и персонала позволило мастерам в течение двух дней с удобством изучать тонкости традиционной чайной культуры.
С 19 по 22 апреля в учебно-лекционном корпусе ТГУ будет открыт новый интеллектуальный проект "Го – игра в действительность". Восточная игра мудрецов Го необычайно популярна в Китае, Японии и Корее, особенно среди представителей бизнеса. История ее насчитывает тысячелетия. Принципы игры достаточно просты. Игроки выстраивают цепочки из белых и черных камней, применяя различную стратегию для достижения поставленной цели – контролировать большую часть территории доски. Го будет представлена мастерами игры в виде мастер-классов для всех желающих, которые смогут также принять участие в Го-турнире. Призовой фонд турнира – 3 путевки в летний Го-лагерь.
20 и 21 апреля занимающиеся традиционным ушу будут иметь возможность принять участие в практическом семинаре "Лаборатория по Туйшоу". 23-24 апреля состоится семинар на тему "Самореализация в современном обществе через практику традиционного ушу". Завершающим штрихом фестиваля ушу станут семинары по психологической устойчивости в стрессовых ситуациях 25-26 апреля.
Как известно, гимнастика ушу развивает силу, гибкость, координацию движений, имеет большое оздоровительное значение, оказывают положительное психофизическое воздействие. Ушу доступно людям любого возраста.
TLTnews.ru
|