23 Ноября 2017 года, Четверг | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


16.02.2010 17:21:15 Сергей Светлов: настрой есть, биться будем

Сергей СветловИгроки тольяттинской хоккейной "Лады" готовы провести оставшиеся матчи регулярного розыгрыша чемпионата Континентальной хоккейной лиги на хорошем уровне и рассчитывают побороться за место в плей-офф. Об этом сегодня после утренней тренировки рассказал исполняющий обязанности главного тренера "Лады" Сергей Светлов.

Сергей Александрович, вчера после недельного перерыва команда возобновила тренировки. С каким настроением вернулись из мини-отпуска хоккеисты?

– Этот отдых пошел ребятам на пользу. Некоторые просто отдыхали, иногородние съездили к своим родным, близким. Отдохнули, как мне кажется, хорошо. Это заметно на том настрое, с которым они вышли на тренировки. У ребят есть желание тренироваться и играть, они готовы к борьбе и хотят выигрывать.

А как они отнеслись к решению арбитражного суда, который дал клубу на урегулирование финансовых вопросов 4 месяца?

– Хорошо, что суд не зарубил нас сразу, а дал еще четыре месяца. Я считаю, что это непростая отсрочка и все скоро должно начать улучшаться. Пока же у нас задолженность по зарплате перед игроками составляет 2,5 месяца. Конечно, это наносит свой отпечаток и психологически с этим тяжело бороться. Все хотят стабильного финансирования, а не такого рваного графика выплат. Если будет финансирование, если зарплаты будут платиться вовремя, то ни у кого не будет мыслей о забастовке или об уходе из команды. Игроки до сих пор добросовестно выполняют взятые на себя обязательства, продолжают выходить на лед и бороться до последних секунд. И за эту честно выполненную работу ребята вправе требовать положенные им по контракту деньги. И, несмотря на то, что происходило вне площадки, мы не сорвали ни одной игры, не позволив сделать из себя мальчиков для битья, которым безразлично свое будущее.

Не так давно в Тольятти прошел митинг в поддержку "Лады", на котором от лица всех игроков поблагодарил болельщиков защитник Денис Макаров. Его делегировала команда или это была его личная инициатива?

– Руководство клуба вопрос о делегатах не решало. Я думаю, эта инициатива принадлежит болельщикам. Это они попросили ребят принять участие в акции. А то, что хоккеисты пошли и выступили на митинге, может означать только одно – нашим игрокам небезразлична судьба команды, они хотят сохранить свой клуб, хотят в нем играть.

А как остальные члены команды узнавали о происходящем перед Дворцом спорта "Волгарь"?

– О самом митинге мы знали заранее, нам присылались письма, мы много читали информации в прессе. На митинге были несколько игроков, а когда Денис выступил и они вернулись, в команде сразу же началось бурное обсуждение происходящих событий. Потом появилась информация в Интернете, газетах. Игроки полностью в курсе происходившего и благодарны за это своим болельщикам.

После митинга о том, что "Ладу" будут спасать всеми силами, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. Правда, никаких сроков он при этом не назвал. Думаете, российские власти услышали зов болельщиков и команды или же это очередное оттягивание времени?

– Думаю, услышали. От таких людей многое зависит, и они не имеют права разбрасываться такими словами. На таких постах лучше промолчать или честно сказать "нет", нежели говорить и обещать, а потом ничего не делать. И я считаю, что министр Мутко произнес слова, за которыми обязательно должны последовать реальные действия.

Но ведь заместитель генерального директора "Ростехнологий" Игорь Завьялов тоже обещал, а финансирования до сих пор нет…

– Это не совсем так. Средства поступают, пусть небольшими, пусть кусками, но поступают. А раз они поступают от компаний, аффилированных "Ростехнологиям", то, я думаю, не без его ведома и участия. Но я еще раз повторюсь, что на сегодняшний день необходимо нормальное стабильное финансирование, и только тогда у нас будет команда.

Хорошо, вернемся к команде и хоккею. Впереди у "Лады" три выездных матча. С каким настроем поедет команда на выезд?

– У нас прошло небольшое собрание, на котором было много сказано об оставшихся встречах. И было решено, что пока есть хоть один процент возможности попадания в плей-офф, мы будем за него бороться. А теоретически шансы у нас еще есть. Ребята хорошо настроились и на тренировках работают в полную силу. Впереди нас ждут три нелегких выездных матча, в которых мы сыграем с интересными командами. Но, конечно, спорт есть спорт, и победит тот, кто сильнее. Скорее даже тот, у кого больше желания. А желания у нас хоть отбавляй. В оставшиеся две недели мы будем серьезно готовиться и постараемся сыграть оставшиеся матчи на хорошем уровне.

Волею судьбы первая же выездная встреча у "Лады" против "Локомотива", главным тренером которого стал Петр Ильич Воробьев. Как думаете, какой будет эта игра?

– Да уж. Ситуация сложилась таким образом, что только ушел Петр Ильич, и в первой же игре мы встречаемся с его новой командой. Конечно, эмоции и амбиции есть у каждого. Будем доказывать, кто лучше. "Локомотив" сам по себе хорошая команда, теперь еще и под руководством Петра Ильича. Я могу сказать, что наличие Воробьева на мостике "Локомотива" для наших ребят будет дополнительным стимулом, и против Петра Ильича они будут стараться сыграть более удачно. По себе могу сказать, что игроки, выходя против своего бывшего тренера или своих бывших партнеров, получают двойной эмоциональный всплеск. И наши ребята будут стараться сыграть на 200%.

Олимпиаду команда смотрит?

– Конечно, игроки смотрят, потом обсуждают. У каждого в душе есть переживание за российских спортсменов, чувство патриотизма за Россию. Болеем за все виды спорта, не только за хоккеистов. Безусловно, хоккей стоит отдельной темой. Пока же сборная России имеет лишь бронзовую олимпийскую медаль, и, я считаю, что этого очень мало.

Евгений Коротких, TLTnews.ru



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.