21 Октября 2018 года, Воскресенье | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


16.09.2007 12:52:39 "Лада" одержала первую победу в сезоне

''Лада'' одержала первую победу в сезонеВчера в Тольятти на льду Дворца спорта "Волгарь" прошла игра пятого тура чемпионата России по хоккею среди команд суперлиги. Четыре поражения в четырех стартовых матчах опустили "Ладу" на дно турнирной таблицы, и терять очки в матче с "Нефтехимиком" тольяттинцам было нельзя.

После отставки бывшего главного тренера "Лады" Юрия Новикова и освобождением из команды приглашенных им трех игроков – Степана Мохова, Егора Жаркова и Александра Кожевникова – скамейка "Лады" и заявочный лист к этой игре достаточно сильно изменились. Исполнять обязанности главного тренера стал Николай Казаков. На должность старшего тренера руководством тольяттинского клуба назначен мастер спорта международного класса Сергей Востриков, работавший до этого заместителем генерального директора клуба. В тренерский штаб введен также тренер молодежной команды "Лада-91" мастер спорта Игорь Никитин, работающий в системе клуба с 2004 года. Продолжили свою работу в составе тренерского штаба мастер спорта международного класса Александр Нестеров и тренер вратарей мастер спорта международного класса Андрей Болсуновский. К радости тольяттинских болельщиков вернулись в состав Станислав Жмакин, который проходил курс реабилитации после полученной травмы, и Олег Белкин, игравший в "Ладе-2" по настоянию экс-главного тренера Юрия Новикова. На льду также появились Денис и Евгений Бодровы, Григорий Панин и Евгений Кетов. Те же, кого пригласил в "Ладу" бывший главный тренер наблюдали за игрой со скамейки запасных.

Тольяттинцы начали матч с хорошим настроем и огромным желанием победить, но уже на 30-й секунде встречи пропустили шайбу в свои ворота. А комбинация, которую разыграли игроки "Нефтехимика", была до боли знакомой тольяттинским болельщикам. Именно так забивались шайбы в то время, когда у штурвала "Лады" стоял Геннадий Цыгуров, ныне возглавляющий "Нефтехимик". После выигранного вбрасывания в зоне автозаводцев Дмитрием Макаровым шайба сразу же была переправлена назад к Константину Макарову, который бросил ее по воротам из-за большого количества игроков. Защищавший ворота "Лады" Алексей Белов справиться с ней не сумел – 0:1.

В дальнейшем игра шла ровная с постоянным обменом атаками. Но нельзя было не заметить, как изменилась "Лада" после ухода Юрия Новикова. Это была уже другая команда, игроки которой имели четко поставленные цели и понятие, как их достигать. Были, конечно, и ошибки. Но стоит особенно отметить, не такие как раньше – "детские" или "дворовые", как их окрестили болельщики и журналисты, а те, которые появляются в процессе игры. А уж то, как исправляли собственные ошибки наши ребята, приводило в восторг изголодавшихся по красивому хоккею тольяттинских зрителей. Не говоря уже о четырех выходах волжан "один в ноль" против ворот Майкла Гарнетта за игру. И пускай они не стали результативными, зато показали, что так нужный сейчас прогресс есть. А главное, есть надежда, что "Лада" оправилась от стартового провала и продолжит восхождение вверх по ступеням турнирной таблицы.

Второй период прошел без заброшенных шайб. А вот в третьей двадцатиминутке настойчивость автозаводцев принесла свои плоды. Сначала на 29-й его секунде "Лада" реализовала преимущество в два игрока. Дважды одинаково, словно на видеоповторе, Дмитрий Воробьев вдоль синей линии выдавал шайбу под бросок Владиславу Озолину, который с первой попытки не смог пробить оборону гостей. Но, пристрелявшись к воротам, второй бросок нашего защитника пришелся точно по цели – 1:1. А спустя 4 минуты свое веское слово сказал Олег Белкин. В сутолоке у ворот нижнекамцев, ветеран "Лады" вовремя оказался у штанги, когда с фланга туда переправил шайбу Марат Калимулин. Олег отправил каучуковый диск в неприкрытый угол ворот, куда не успел сместиться Майкл Гарнетт – 2:1.

После того, как "Лада" вышла вперед, на льду началось что-то невообразимое. Тольяттинцам на горизонте засветила первая победа, а игрокам "Нефтехимика" никак не хотелось стать первыми, кого обыграла уже названная аутсайдером этого чемпионата "Лада". Скорости возросли, а нижнекамцы перестали успевать за действиями хозяев. В середине периода Геннадий Цыгуров был вынужден даже взять тайм-аут. Другой возможности сбить темп игроков "Лады" у него, вероятно, уже не было.

А на последней минуте третьего периода, пытаясь уйти от поражения, гости решили заменить вратаря шестым полевым игроком. Но нижнекамцы ошиблись в зоне тольяттинцев и потеряли шайбу, которую подхватил Олег Белкин. Обыграв соперника в средней зоне, наш нападающий вдоль борта вошел в зону гостей и, несмотря на мешающего защитника, нашел возможность бросить. Влетевшая в сетку пустых ворот шайба поставила точку в вопросе о победителе – 3:1.

Трибуны стоя скандировали: "Молодцы, молодцы, молодцы!".

На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера "Лады" Николай Казаков сказал: "Отступать нам было некуда. Надо было выигрывать. Готовились очень серьезно, особое внимание уделив игре в обороне – бедой первых четырех игр. Думаю, у нас получилось. В ближайшее время будем работать над всеми компонентами – нужно трудиться и над "физикой" и над психологией".

А главный тренер "Нефтехимика" Геннадий Цыгуров, кроме прочего, сделал заявление по поводу отвратительного судейства. "Такого безобразного судейства в этом сезоне еще не было", – сказал Геннадий Михайлович. Кстати судила встречу бригада арбитров из Магнитогорска – Денис Бондарь, Анвар Джиганчин и Игорь Цепаев.

Следующую домашнюю встречу "Лада" проведет завтра. Ее соперником станет казанский "Ак Барс".

Евгений Коротких, TLTnews.ru



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.