В праздник Рождества Христова жители Тольятти любят собираться семьями за праздничным столом. Главным блюдом может стать утка с яблоками.
Для того чтобы приготовить это блюдо, необходимо: 1 тушка, 40 граммов сливочного масла или маргарина, 500 граммов яблок, майоран, соль.
Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку.
Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.
По материалу: www.wco.ru.
|