Московская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 07/02: 70,8924 EUR ЦБ РФ на 07/02: 75,9087
Найти на сайте:

Клик по карте
В Волоколамском суде оглашен приговор по делу П. В. Солдаткина, обвиняемого  в покушении на дачу взятки
14.04.15 0:06

В Волоколамском суде оглашен приговор по делу П. В. Солдаткина, обвиняемого в покушении на дачу взятки

6 апреля 2015 года Волоколамским городским судом Московской области было рассмотрено уголовное дело в отношении П. В. Солдаткина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 – ч. 3 ст.291 УК РФ – покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам при следующих, установленных судом обстоятельствах:
 В марте 2015 года Солдаткин управлял автомобилем и был остановлен на законных основаниях инспектором ДПС в связи с фактом совершения Солдаткиным административного правонарушения, предусмотренного ст.12.6 КоАП РФ – нарушение правил применения ремней безопасности.
Инспектор ДПС разъяснил Солдаткину его права и ответственность за совершенное правонарушение, к которой он будет привлечен и пригласил его в салон патрульного автомобиля для вынесения постановления по делу об административном правонарушении.
Солдаткин в патрульном автомобиле ДПС, осознавая, что инспектор ДПС является сотрудником полиции, должностным лицом, находится при исполнении своих служебных полномочий, имея умысел на дачу взятки, за совершение заведомо незаконного бездействия в пользу Солдаткина, а именно за не привлечение его к административной ответственности, демонстративно достал денежные средства в сумме 500 рублей, открыл в служебном автомобиле «бардачок», в присутствии инспектора демонстративно положил туда указанные денежные средства.
В ответ на незаконные действия Солдаткина инспектор ДПС в устной форме разъяснил, что его действия незаконны. Несмотря на это Солдаткин стал настаивать на принятии от него денежных средств.
Свой преступный умысел Солдаткин не смог довести до конца, так как инспектор ДПС отказался принять переданные ему денежные средства и сообщил о случившемся в дежурную часть ОМВД России по Волоколамскому району, после чего нарушитель был задержан сотрудником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.
Обстоятельствами, смягчающими наказание Солдаткина, суд признал то, что он ранее не судим, вину признал, заявил явку с повинной, а так же имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усмотрел.
Приговором Волоколамского городского суда Московской области П. Д. Солдаткин был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст.30 – ч. 3 ст.291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 15 тысяч рублей.

Еще новости:

14.11.2022  В Москве для счастья нужно 250 тысяч рублей в месяц
24.10.2022  Цены на запчасти для некоторых автомобилей выросли на 70% с начала года
21.10.2022  Сколько может стоить опытный кинолог?
21.10.2022  Самые дорогие мегаполисы России — Москва, Уфа и Краснодар
19.10.2022  В текущем году вырос средний чек на фастфуд у россиян
28.09.2022  Что делать работодателю, если сотрудник попал под мобилизацию?
13.02.2018  Движение поездов введено в график на Киевском и Белорусском направлениях МЖД

Возврат к списку