Московская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 07/02: 70,8924 EUR ЦБ РФ на 07/02: 75,9087
Найти на сайте:

Клик по карте
Шатурским городским судом рассмотрено гражданское дело о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением
14.04.15 0:06

Шатурским городским судом рассмотрено гражданское дело о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением

Шатурский городской суд Московской области в полном объёме удовлетворил исковые требования Е. К. Шуруевой к А. А. Султанову по следующим основаниям.
Согласно заявлению истицы, в апреле 2005 года она заключила с Султановым договор пожизненного содержания с иждивением, по которому передала в собственность ответчика двухкомнатную квартиру. Ответчик, в свою очередь, обязался пожизненно содержать её, обеспечивая питанием, одеждой, осуществлять уход за ней, оплачивать лекарства и медицинское обслуживание. 
Однако в нарушение договора ответчик, изменив по своему усмотрению его условия, необходимую помощь ей не предоставляет, перечисляет содержание в денежном эквиваленте, что является существенным нарушением условий договора. Продукты питания, лекарства и одежду истица покупает на собственные средства, также самостоятельно оплачивает коммунальные платежи. В настоящее время за ней ухаживает социальный работник, услуги которого она самостоятельно оплачивает из пенсионного содержания.Более того, её условия проживания Султановым неоднократно ухудшались, на 9 месяцев к ней был вселен посторонний молодой человек, который пользовался её имуществом и продуктами. 
Представитель ответчика пояснил суду, что ответчик добросовестно выполняет условия договора ренты, истец находится на полном иждивении ответчика, обеспечивается питанием, одеждой, уходом и содержанием. Квартира, которая передана в собственность Султанову, полностью отремонтирована, по ней оплачиваются все коммунальные платежи, но истица в ней не хочет проживать. Стоимость ежемесячного содержания стороны определили в 2 МРОТ, однако, ответчик, выполняя условия договора о денежном содержании истца, перечислял денежные переводы в несколько раз превышающие эту сумму. Так представитель в суде заявил, что полагает, что ответчик по условиям договора мог сам определить, каким образом выполнять условия договора: натуральным содержанием истца или в денежном эквиваленте. 

Еще новости:

14.11.2022  В Москве для счастья нужно 250 тысяч рублей в месяц
24.10.2022  Цены на запчасти для некоторых автомобилей выросли на 70% с начала года
21.10.2022  Сколько может стоить опытный кинолог?
21.10.2022  Самые дорогие мегаполисы России — Москва, Уфа и Краснодар
19.10.2022  В текущем году вырос средний чек на фастфуд у россиян
28.09.2022  Что делать работодателю, если сотрудник попал под мобилизацию?
13.02.2018  Движение поездов введено в график на Киевском и Белорусском направлениях МЖД

Возврат к списку