Московская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 04/12: 90,6728 EUR ЦБ РФ на 04/12: 98,5768
Найти на сайте:

Клик по карте
Орехово-Зуевским судом к штрафу в размере двух миллионов рублей осужден виновный за посредничество во взяточничестве
20.04.15 0:06

Орехово-Зуевским судом к штрафу в размере двух миллионов рублей осужден виновный за посредничество во взяточничестве

7 апреля 2015 года Орехово-Зуевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении Мхитара Аветисяна, признанного виновным в посредничестве во взяточничестве, то есть в непосредственной передаче взятки по поручению взяткополучателя,  в особо крупном размере.
Приговором суда установлено, что весной 2014 года должностное лицо администрации Орехово-Зуевского муниципального района, в отношении которого уголовное дело расследуется в рамках отдельного производства, имеющий возможность в силу своего служебного положения способствовать заключению муниципального контракта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и общее покровительство при реализации этого контракта, вступило в преступный сговор с другим заинтересованным лицом, в отношении которого уголовное дело также расследуется в рамках отдельного производства, на получение взятки в виде денег в размере 5% от стоимости вышеуказанного контракта при стоимости контракта 162 млн. 533 тыс. 600, то есть в сумме 8 млн. 126 тыс. 680 рублей, непосредственно через посредника Аветисяна.
Реализуя совместный преступный умысел на получение взятки в особо крупном размере, по имевшейся предварительной договоренности с указанными лицами Аветисян за вознаграждение в размере 500 тысяч рублей получил от неустановленного лица, выступавшего в роли посредника в даче взятки, деньги в сумме 1 млн. 925 тысяч рублей для передачи их должностному лицу администрации Орехово-Зуевского муниципального района и условился с ним о встрече. С целью передачи взятки данному лицу Аветисян, находясь в автомобиле припаркованном около одного из домов города Орехово-Зуева, непосредственно передал данному должностному лицу взятку от заинтересованного лица, после чего был задержан на месте происшествия сотрудниками ОЭБиПК Межмуниципального управления МВД России «Орехово-Зуевское».
Подсудимый Аветисян в судебном заседании вину свою в содеянном признал полностью, согласился с предъявленным обвинением и пояснил, что досудебное соглашение о сотрудничестве с ним было заключено по его инициативе, с его согласия, при участии защитника, он поддерживает заявленное им ходатайство и представление прокурора о рассмотрении дела в особом порядке и постановлении приговора в отношении него, как в отношении лица, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.
Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст .291 УК РФ, и назначил наказание, с применением ст. 64 УК РФ, в виде штрафа в доход государства в сумме 2 млн. 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, в течение двух лет.

Еще новости:

14.11.2022  В Москве для счастья нужно 250 тысяч рублей в месяц
24.10.2022  Цены на запчасти для некоторых автомобилей выросли на 70% с начала года
21.10.2022  Сколько может стоить опытный кинолог?
21.10.2022  Самые дорогие мегаполисы России — Москва, Уфа и Краснодар
19.10.2022  В текущем году вырос средний чек на фастфуд у россиян
28.09.2022  Что делать работодателю, если сотрудник попал под мобилизацию?
13.02.2018  Движение поездов введено в график на Киевском и Белорусском направлениях МЖД

Возврат к списку