Информационный сервер Тольятти-Новости

22 Февраля 2018 года, Четверг | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


14.06.2010 17:18 Подведены итоги фестиваля "Рок над Волгой"

Подведены итоги фестиваля ''Рок над Волгой''В День России, 12 июня, в Самарской области на поле Красный Пахарь прошел фестиваль "Рок над Волгой". Организаторы ожидали 200 тысяч гостей, но их оказалось 220 тысяч. Напомним, что годом ранее фестиваль посетили 167 тысяч человек. Об этом рассказала пресс-атташе фестиваля Ксения Маренникова.

Вход для зрителей был бесплатным. VIP-трибуны, вход на которые стоил 3 тысячи рублей, оказались заполненными только к вечеру, весь день они оставались полупустыми. Концерт прошел без изменения программы в соответствии с отведенным на выступления временем. На сцене выступили MORDOR, "Чайф", "Ю-Питер", "Аквариум", "Машина времени", "Король и шут", "Пелагея", "Сплин", "Кипелов", "Deep Purple" и "Алиса".

Четко работали автобусы, выделенные специально для доставки зрителей к месту фестиваля из города, но тем не менее уезжали переполненными. На входе у зрителей отбирались напитки темного цвета и скоропортящиеся продукты. Пиво, вода и еда продавались в торговых палатках на территории поля, однако многим приехавшим на фестиваль цены показались завышенными. Самих торговых точек, по наблюдению зрителей, было значительно больше, чем в прошлом году. Работали бесплатные туалеты в нескольких местах на территории поля. Очереди были большими, но тоже не такими как в прошлый раз.

В этот раз сцена стояла на другом месте, и из-за рельефа местности артистов было видно не отовсюду. Было больше экранов, но это не спасло положения – видеорежиссер не показывал музыкантов, которые солировали. Он концентрировался на лидерах групп, часто только на их лицах, и почти не показывал других музыкантов. Все это затрудняло восприятие общей картины. Еще один минус в организации – паузы между выступлениями групп, доходившие до 40 минут. В это время зрителей пытались развлекать артисты Лена Перова, Олег Гаркуша, Константин Хабенский и Дмитрий Дюжев.

Не обошлось и без технических накладок – у Бориса Гребенщикова во время выступления на несколько секунд выключился микрофон, а Лене Перовой, которая решила спеть, пришлось начинать свою песню дважды из-за пропавшего звука.

Гребенщиков не стал давать пресс-конференцию, что породило слухи о его внезапно ухудшившемся здоровье. Однако впоследствии стало известно, что проблемы со здоровьем случились у солиста группы "Король и шут" Михаила Горшенева. По словам представителя организатора фестиваля Ксении Маренниковой, у артиста "прихватило спину". Ему была вызвана "скорая", и музыканту стало лучше.

"Ю-Питер" и Вячеслав Бутусов исполнили, помимо хитов группы и "Наутилуса Помпилиуса", где Бутусов играл до "Ю-Питера", новую песню на текст Виктора Цоя "Дети минут" – единственный текст песни, который не был использован в записях группы "Кино". Параллельно с исполнением на экранах транслировался клип, впервые представленный публике. Песня написана для ремейка фильма "Игла", который готовит Рашид Нугманов. Премьера клипа на фестивале прошла также у ведущей Лены Перовой, которая исполнила свою песню из саундтрека к сериалу "Маргоша".

По словам лидера группы "Чайф" Владимира Шахрина, фестиваль этого года похож на прошлогодний – "такой же хороший". Группа, как и в прошлом году, выступила в начале концертной программы, чем музыканты остались довольны – "важно создать настроение праздника". На фестивале следующего года Шахрин хотел бы видеть Тома Уэйтса. По словам лидера "Сплина" Александра Васильева, фестиваль отличается от прошлогоднего тем, что в этом году "не так жарко". "Не бывает двух одинаковых концертов", – ответил Васильев на вопрос о том, почему в этом году в выступлении "Сплина" было меньше "хулиганства". У Бутусова (единственного из исполнителей) возникли замечания к организации фестиваля: "Звук был настолько громкий, что музыканты не слышали себя, но это не касается общей атмосферы". На вопрос, приедет ли "Ю-Питер" в следующем году, Бутусов ответил: "Думаю, что да. Мы же должны научиться настраивать звук на сцене".

Возможно, лучший звук был у Deep Purple. Именно на их выступление прибыли многие зрители, в том числе из других регионов. Группа сыграла старые классические вещи, при этом показав, что способна делать современный саунд, востребованный и у старшего поколения, и у молодежи. В виде музыкальной шутки в начале одной из песен клавишник Джон Лорд сыграл тему "Ах, Самара, городок!". Хит Smoke on the water был сыгран в конце. На бис прозвучала Black night, сообщает "Самара Бизнес Консалтинг".



В Самарской области


06.07.2010 11:57 Самарская область среди трех регионов, где активнее всего ищут работу


06.07.2010 10:07 На Грушинском фестивале житель Казани заявил о заминированном УАЗе


05.07.2010 16:39 Обновленный поезд "Жигули" отправляется в свой первый рейс


05.07.2010 16:19 Японская делегация заинтересовалась проектами аэропорта "Курумоч"


05.07.2010 11:41 Стали известны лауреаты и дипломанты фестиваля имени Валерия Грушина


05.07.2010 08:46 В Самарской области открывается центр делового партнерства с Японией


04.07.2010 17:01 Делегация Самарской области отправится в Китай за "игрушечным" опытом


04.07.2010 13:15 Бюджет Самарской области получит более 1 миллиарда рублей


04.07.2010 11:04 Губернатор Владимир Артяков провел встречу с делегацией компании "Сименс"


04.07.2010 09:07 На внутриобластные маршруты выйдут новые автобусы


03.07.2010 18:53 В Самарской области идет расследование по делу двух киллеров


03.07.2010 13:40 "Паленая" водка на прилавки Самарской области не попадет


03.07.2010 10:49 В зоопарке Самарской области поселился герой диснеевского мультика


02.07.2010 18:43 Мужчина не получил инвалидность и решил "взорвать" медиков


02.07.2010 13:26 В Самарской области задержан преступник, находящийся в международном розыске


02.07.2010 09:44 В Самарской области "мусоровоз" снес легковушку


01.07.2010 17:27 В Самаре не будут вводить ограничения по подаче горячей воды




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.