Волгоградская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 27/01: 69,3372 EUR ЦБ РФ на 27/01: 75,4062
Найти на сайте:

Клик по карте
Николай Лукьяненко: «Лучший результат для меня — звонки и письма благодарных людей»
30.12.15 13:51

Николай Лукьяненко: «Лучший результат для меня — звонки и письма благодарных людей»

«2015-й, в первую очередь, это год 70-летия Победы, - считает депутат Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко. - В этом году начал работать проект «Оружие Сталинградской Победы», а я стал его региональным куратором. Идея лежала на поверхности: в столичных музеях находятся уникальные экспонаты вооружения, показать которые нашим детям — довольно сложно и затратно. Поэтому мы отсняли образцы оружия и создали фото-лекцию, которая рассказывает о каждом экспонате: где он использовался и кто его создал. Ученики более девятисот школ Волгоградской области смогли увидеть, каким оружием воевали их деды, чем ковалась та великая Победа».
Вместе с тем, по мнению Николая Лукьяненко, ЖКХ не стало темой года, потому что эта тема — вечная: «Весь год вместе с вами мы добивались от управляющих компаний и органов исполнительной власти выполнения их непосредственных обязанностей, защищали интересы жителей региона. Иногда действовать приходилось буквально в ручном режиме, иногда — в «пожарном». Но каждый раз, когда удавалось решить проблему конкретных людей, я понимал, что все это не зря.
В минувшем году мы с коллегами также начали работать над охраной культурного наследия. Многие памятники архитектуры нуждаются в реставрации — подчеркну, в реставрации, а не ремонте. Среди них — дома практически всего центра Волгограда, первые послевоенные, ставшие единым архитектурным ансамблем. Для решения этой проблемы нужны немалые средства, и без помощи федерации нам здесь не обойтись. Однако есть и то, что можно делать без денег. Как ни банально, это всего лишь четкое следование букве закона. В уходящем году мы вместе с общественниками буквально отстояли легендарный Дом Павлова, где горе-коммерсанты хотели прорубить вход в квартиру через окно.
В уходящем году были и другие победы. В моей приемной в администрации Дзержинского района начали работать юристы, которые два раза в неделю вели прием граждан, боролись за их права. И лучший результат для меня — звонки и письма благодарных людей, которым помогли решить их проблему.
Надеюсь, что каждого из вас проблемы и невзгоды в Новом году обойдут стороной. В наступающем - желаю каждому из вас осуществления задуманного. Пусть всё, загаданное под бой курантов, исполнится. Здоровья, любви и всех благ!».

Источник: http://volgoduma.ru/

Еще новости:

24.12.2022  Россияне стали больше любить Новый год
04.12.2022  Чаще всего уверены в том, что управляют своей жизнью, воспитатели, медсестры и учителя
01.11.2022  Ставки аренды рухнули в столицах и на курортах
13.10.2022  Как изменились траты "выходного дня" у россиян летом 2022 года
27.09.2022  В России хотят охватить связью все федеральные трассы
26.09.2022  Главное в написании реферата
02.02.2022  Асланян Сергей Гарегинович: биография совладельца «МаксимаТелеком»

Возврат к списку